Você sabia que existem alguns chás que são ricos em propriedades que ajudam a reduzir os níveis elevados do colesterol? Nesta matéria, vamos apresentar os melhores chás para baixar o colesterol.
Mas ainda é importante lembrar que, embora esses chás possam oferecer benefícios à saúde, eles não são uma solução mágica para baixar o colesterol alto.
A dieta equilibrada e a mudança no estilo de vida é o mais recomendado para reduzir o colesterol.
5 MELHORES CHÁS PARA BAIXAR O COLESTEROL
1. Chá verde
O chá verde contém antioxidantes chamados catequinas, que podem ajudar a reduzir o colesterol LDL (colesterol ruim) em alguns estudos.
Ingredientes:
- 200 ml de água;
- Uma colher de sopa (2g) de folhinhas de chá verde.
Modo de preparo:
Coloque 200 ml de água em uma chaleira no fogo médio e desligue antes de levantar fervura. Jogue a água quente sobre a quantidade de 1 colher de sopa da erva (2g) em uma xícara. Depois, cubra deixando em infusão por 3 minutos antes de coar e beber.
2. Chá de hibisco
O chá de hibisco é rico em antioxidantes e foi associado a uma diminuição do colesterol total e do LDL em alguns estudos.
Ingredientes:
- Uma colher de sopa de flores secas de hibisco;
- 400 ml de água.
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver e, quando começar a levantar fervura, apague o fogo. Depois, acrescente as flores de hibisco, tampe o recipiente e deixe repousar por 10 minutos antes de coar e beber.
3. Chá de alcachofra
A alcachofra é conhecida por conter substâncias que podem ajudar a reduzir o colesterol.
Ingredientes:
- 1 xícara de água;
- 1 colher de chá das folhas secas da alcachofra.
Modo de preparo:
Leve a água ao fogo até levantar fervura. Em seguida, adicione as folhas secas e abafe o recipiente com uma tampa, para melhor extração das substâncias, por 15 minutos. Após este tempo, basta consumir!
4. Chá de alho
O alho é conhecido por seus potenciais benefícios à saúde cardiovascular, incluindo a redução do colesterol.
Ingredientes:
- 1 dente de alho esmagado ou picado;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo:
Ferva a água, desligue o fogo e adicione na xícara com o alho esmagado. Deixe repousar por 5 minutos antes de coar. Espere amornar e consuma 1 xícara do chá de alho por dia.
5. Chá de gengibre
O gengibre tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que podem ser benéficas para a saúde cardiovascular. Ele também pode ajudar na redução do colesterol.
Ingredientes:
- 2 a 3 cm de gengibre fresco ralado;
- 180 mL de água.
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver por cerca de 8-10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e quando estiver morno, coe e beba em seguida.