O chá de erva-doce é uma infusão muito popular feita a partir das sementes da planta de erva-doce, muito conhecida também como funcho.
Essa bebida se tornou muito apreciada devido aos seu sabor mais suave e também por seus benefícios para a saúde.
Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar os principais benefícios do chá de erva-doce e também o modo de preparo da bebida. Veja agora!
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE ERVA-DOCE?
Os principais benefícios do chá de erva-doce são:
- Auxílio na digestão;
- Redução de náuseas;
- Alívio de cólicas infantis;
- Ação antioxidante;
- Propriedades anti-inflamatórias;
- Melhora a saúde ocular;
- Regulação do açúcar no sangue;
- Alívio de sintomas menstruais;
- Promove a hidratação;
- Promove o relaxamento.
É importante lembrar que os benefícios do chá de erva-doce podem variar de pessoa para pessoa. Além disso, também é importante não exagerar no consumo da bebida.
COMO FAZER O CHÁ DE ERVA-DOCE?
Ingredientes:
- Sementes de erva-doce;
- Água.
Modo de preparo:
- Comece fervendo água em uma chaleira;
- Coloque cerca de 1-2 colheres de chá de sementes de erva-doce em uma xícara;
- Despeje a água fervente sobre as sementes na xícara;
- Depois, cubra a xícara com um prato ou tampa para manter o vapor no recipiente;
- Deixe as sementes em infusão na água quente por cerca de 5-10 minutos;
- Antes de consumir, coe o chá. Se preferir, adoce com um pouco de mel.