O sagu são bolinhas feitas a partir da fécula da mandioca que absorvem o sabor. Na região sul do Brasil, uma receita muito popular é o sagu com suco de uva. Nesta sobremesa o sagu absorve o sabor do suco de uva.
Além de muito saboroso, o sagu é fácil de preparar. Confira aqui como fazer sagu com suco de uva.
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Ingredientes
- 1 xícara de sagu
- 2 xícaras de suco de uva
- 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
- Canela em pau (opcional)
- Cravos-da-índia (opcional)
Modo de preparo
Hidratação do sagu
- Em uma tigela, coloque o sagu e cubra com água fria. Deixe o sagu de molho por pelo menos 2 horas. Isso permitirá que as pérolas de sagu absorvam a água e inchem.
Escorra o sagu
- Após a hidratação, escorra o sagu em uma peneira para remover o excesso de água.
Preparação do suco de uva
- Em uma panela, aqueça o suco de uva em fogo médio.
- Se desejar, adicione o açúcar ao suco de uva e mexa até que o açúcar se dissolva completamente. A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o seu gosto pessoal.
- Se preferir, adicione canela em pau e cravos-da-índia ao suco de uva para dar mais sabor. Isso é opcional e pode ser ajustado de acordo com suas preferências.
Cozinhe o sagu
- Adicione as pérolas de sagu hidratadas ao suco de uva quente.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o sagu, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- O sagu estará pronto quando as pérolas se tornarem transparentes. Isso pode levar cerca de 20-30 minutos.
Resfrie e sirva
- Após o sagu atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Você pode servir o sagu morno ou frio, como preferir.
Decorar e saborear
- Sirva o sagu em tigelas individuais.
- Se desejar, você pode decorar com um pouco de canela em pó ou folhas de hortelã antes de servir.