Bahia ameaça não terminar jogo contra o Flamengo e presidente dispara contra o futebol brasileiro; entenda

Partida no Maracanã foi marcada por polêmicas envolvendo a arbitragem

Carolina Fonsêca

Publicado em 11/11/2021 às 20:58 | Atualizado em 12/11/2021 às 12:01

Flamengo e Bahia se enfrentaram no Maracanã, na noite desta quinta-feira (11), pela 31ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro e fizeram um jogo marcado por polêmicas envolvendo a arbitragem - o rubro-negro carioca venceu por 3x0 e teve um jogador expulso, enquanto o Bahia teve duas expulsões. No Twitter, tanto o perfil do tricolor baiano quanto de Guilherme Bellintani, presidente do clube, fizeram postagens criticando a atuação do árbitro Vinicius Gonçalves Dias Araújo. No estádio, o time chegou a considerar a possibilidade de não retornar para o segundo tempo.

>> "Foi ridículo", desabafa goleiro do Bahia sobre pênalti marcado a favor do Flamengo

>> CBF já havia admitido dois erros de arbitragem contra o Bahia; pênalti contra o Flamengo foi a gota d'água

>> CBF substitui presidente da Comissão de Arbitagem após erro grave em Flamengo x Bahia

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Diego, dentro da área, deu uma bicicleta, mas a bola bateu em Conti e o árbitro marcou pênalti por toque no braço do jogador do Bahia. Mesmo verificando no VAR, o juiz manteve a decisão e o Flamengo abriu o placar. No Twitter, o perfil do Bahia protestou e ironizou a situação.

>> VAR: ouça áudio que levou a expulsão de Gustavo, meia do Sport, contra o América-MG

Veja repercussão do pênalti marcado para o Flamengo contra Bahia no Blog do Torcedor no Ar

>> Vice-presidente do Flamengo analisa situação de Renato Gaúcho; confira

>> Site aponta Sport com praticamente 100% de chance de ser rebaixado; confira os números

"Meu pai do céu", escreveu em uma postagem. "Falar o quê?", completou em outra. "Pelo terceiro jogo seguido, Bahia é absurdamente prejudicado pela arbitragem do Brasileirão. Juiz marca pênalti contra a gente. O VAR tentou avisar. Não adiantou", acresentou. Por fim, o clube narrou o gol do adversário: "GOL DO FLAMENGO! UHUUU! DEU CERTO! CONSEGUIRAM! GOL DO FLAMENGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO".

Em seu perfil pessoal, Guilherme Bellintani também registrou sua insatisfação com a arbitragem. "O futebol brasileiro virou um escândalo, um assalto, um absurdo. Fechem as portas. Terceiro jogo seguido com erro afrontoso contra o Bahia. Vergonhoso, indisfarçável. Querem rebaixar o Bahia? Eu imagino porque. Mas não vão conseguir", postou.