Eu "lovo" burger e tu?! Difícil achar quem não ame e se delicie com um bom hambúrguer, né? Com esta certeza é que está chegando na sexta edição (a segunda somente este ano) do festival gastronômico exclusivo desta iguaria: o Recife Love Burger. São 27 estabelecimentos do Recife, Olinda, Paulista e Jaboatão dos Guararapes, que a partir desta sexta (7) até o dia 30 de outubro, estão apresentando novas e delciosas receita de hambúrguer, com blends e ingredientes exclusivos para o evento. Nesta edição a batata frita vem mais incrementada, dividindo o protagonismo com os sanduíches.
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Como já manda a tradição, o júri anônimo especializado e o voto popular – via QR Code – irão eleger, ao fim do festival, os dez melhores lugares para se comer um bom hambúrguer entre as casas participantes, levando em consideração pontos como sabor, atendimento, limpeza e protocolos fitossanitários. Com participantes novos e veteranos na competição, as casas estão levando a sério a votação e por isso capricharam nas receitas para conquistar o público, apostando no sabor e nas composições inovadoras para se destacar.
Os produtores Julio Samico e Julianna Pimentel, da JJ Produções, em parceria com o idealizador do festival, Beto Santos, que possui ampla experiência no mercado nacional de festivais gastronômicos, afirmam que o objetivo do Recife Love Burger é movimentar o mercado recifense, atraindo locais e turistas, gerando empregos, aumentando a receita e qualificando os profissionais das casas participantes.
Outra novidade desta edição é a participação de Marcos Brito, especialista em hambúrgueres, que desenvolveu um pão exclusivo para o festival. Ele aporta no Recife para participar do Recife Love Burger e promete invadir as cozinhas das casas participantes em busca dos melhores sanduíches do evento.
TENDÊNCIAS
Com quatro municípios participantes e 27 casas inscritas, a segunda edição de 2022 do Recife Love Burger - sendo a sexta do festival -, traz composições de sanduíches para todos os gostos. Desde os mais tradicionais até os mais inovadores.
A proposta do evento é sempre antecipar e fortalecer tendências do mercado, especialmente por se tratar de um alimento tão versátil quanto o hambúrguer. Assim, o Recife Love Burger entra em cena destacando algumas linhas criativas que têm crescido no mercado gastronômico pernambucano.
Um bom exemplo é a ascensão do movimento plant-based, ou seja, de hambúrgueres com opções de origem vegetal, que fazem sucesso, principalmente, entre os consumidores vegetarianos e veganos. Já pensou, por exemplo, em provar um burger de feijão roxo mexicano? Pois é essa a proposta do MoshVegan, hamburgueria vegana localizada na Zona Norte do Recife que participa da 6ª edição do festival.
Outra tendência é a presença de frutos do mar nos blends. Como, por exemplo, o hambúrguer de filé de lagosta servido pela Mangue Burger, no Pina. Uma combinação que, inicialmente, pode parecer inusitada, mas que vem conquistando cada vez mais público.
No festival, outra receita que chama atenção é o burger à parmegiana, criado pela Boi Bread, uma hamburgueria artesanal e Premium especialista em criar tendências. Já os mais tradicionais, por exemplo, não podem deixar de conferir o combo criado pela Baker, que participa da edição com um clássico smash, duplo e defumado. O smashed burguer, aliás, é outra tendência forte, que utiliza uma técnica chamada de reação de maillard para aumentar o seu sabor. Com ela, o hambúrguer fica menor, o que possibilita a montagem de sanduíches com duas, três ou até mesmo quatro carnes.
Confira a lista completa dos participantes e a descrição detalhada de cada um dos hambúrgueres através do site: loveburgerfestival.com.br.