Santa Cruz faz 3x2 no Vitória da Conquista

Tricolor estreou bem na Copa do Nordeste neste sábado no Luiz Lacerda
Do JC Online
Publicado em 18/01/2014 às 19:32

O Santa Cruz começou bem a Copa do Nordeste e venceu o Vitória da Conquista-BA por 3x2, neste sábado (18/1), no Luiz Lacerda, em Caruaru, na estreia da competição. Com o resultado, o tricolor lidera provisoriamente o Grupo B com três pontos ganhos. Neste domingo (19), CSA e Bahia se enfrentam no Rei Pelé, em Maceió, no complemento da rodada.

A próxima partida do time coral é justamente diante do Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador, na quarta-feira (22).

O Santa Cruz, logo aos dois minutos de jogo, surpreendeu o Vitória da Conquista. O lateral Tiago Costa lançou o atacante Flávio Caça-Rato. Ele deu um giro e serviu ao meia Natan, que entrou na área e bateu no canto direito para fazer 1x0.

A equipe baiana tentou a reação. Aos quatro minutos, o lateral Rafael Granja cobrou falta do lado esquerdo e Tiago Cardoso fez grande defesa para escanteio. Após a cobrança, a bola foi cruzada na área e o zagueiro Júnior Gaúcho mandou para fora a chance do empate.

Após esse lance, o Santa Cruz passou a mandar no jogo. O meia Renatinho, aos 12 minutos, marcou um belo gol, mas o árbitro potiguar Leandro Saraiva assinalou impedimento. Melhor no jogo, os corais chegaram aos 2x0 com o meia Raul, de cabeça, aos 24 minutos, depois de uma cobrança de escanteio do lateral Oziel.

Em vantagem, o Santa diminuiu o ritmo. O Vitória da Conquista perdeu a timidez. Aos 33 minutos, o volante Sandro Manoel, de forma boba, fez pênalti no lateral Thiaguinho. O atacante Tatu, aos 35, cobrou e diminuiu o placar.

No segundo tempo, o Santa voltou sem Flávio Caça-Rato, lesionado no tornozelo direito, após ser atingido de forma violenta por Rafael Gaúcho. Na sua vaga entrou o estreante Pingo. O time tentou logo definir o placar. Aos quatro minutos, Raul, de letra, quase marca um golaço. Depois o meia, aos 11, serviu o volante Luciano Sorriso, que mandou por cima do travessão outra boa oportunidade.

Com o passar do tempo, o time baiano passou a ter mais a posse de bola, mas sem criar chances claras de gol. Mas, o Santa Cruz não errou. Aos 26 minutos, Tiago Costa cobrou falta da esquerda. A bola sobrou na área para o zagueiro Renan Fonseca marcar um golaço: 3x1.

A partir daí, o tricolor passou a tocar a bola e cedeu espaço. Por isso, aos 42, após o cruzamento de Paulo Victor, o atacante Kattê marcou o segundo gol do time baiano, que poderia até ter empatado com o zagueiro Sílvio, que mandou para fora a chance do empate.

FICHA DO JOGO

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Oziel, Everton Sena, Renan Fonseca e Tiago Costa; Sandro Manoel, Luciano Sorriso, Natan e Raul (Jefferson Maranhão); Renatinho (Memo) e Flávio Caça-Rato (Pingo). Técnico: Vica.

Vitória da Conquista-BA: Alex, Júnior Gaúcho, Sílvio, Heverton e Thiaguinho (Paulo Victor); Ramires, Edimar (Kattê), Carlinhos e Rafael Granja; Tatu e Candinho (Moisés). Técnico: Evandro Guimarães.

Local: Estádio Luiz Lacerda, em Cararu. Árbitro: Leandro Saraiva (RN). Assistentes: Vinícius de Melo e Alex Batista (RN). Gols: Natan, aos 2, Raul, aos 24, Tatu, aos 35 minutos do 1º tempo, Renan Fonseca, aos 26, Kattê, aos 42 do 2º. Renda e público: não divulgados. Cartões amarelos: Tiago Cardoso (Santa), Candinho, Edimar e Sílvio (Vitória).