clássico dos clássicos

Sport vence o Náutico por 3x1 e assume liderança do Pernambucano

O Sport venceu o Náutico com gols de Hernane Brocador, Ezequiel e Adryelson. No minuto final, Robinho diminuiu a diferença para o Náutico

Publicado em 27/01/2019 às 17:53

Sport levou a melhor no primeiro clássico de 2019. O time comandado pelo técnico Milton Cruz venceu o Náutico por 3x1, neste domingo, na Ilha do Retiro, e conquistou a segunda vitória consecutiva no Campeonato Pernambucano. Com uma rodada à frente dos demais clubes, o Leão assumiu a liderança da tabela com seis pontos somados. Já o Náutico amargou a segunda derrota no Estadual – a primeira foi diante do Central por 2x1 –, perdeu duas posições e preocupa ao figurar no nono lugar da classificação.

Prevendo um jogo difícil e equilibrado, Milton Cruz e Márcio Goiano promoveram mudanças pontuais em seus times titulares. Pelo rubro-negro, o atacante Guilherme entrou no lugar de Alisson Farias. A equipe alvirrubra contou com duas novidades. O goleiro Bruno voltou à titularidade após se recuperar de lesão no cotovelo, enquanto o lateral direito André Krobel fez sua estreia com a camisa do Náutico.

Campeonato Pernambucano: Sport 3x1 Náutico - Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem
Campeonato Pernambucano: Sport 3x1 Náutico - Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem

JOGO

No primeiro tempo, o Náutico teve mais posse de bola, mas o Sport conseguiu ser mais eficiente, dificultando a saída alvirrubra e finalizando com perigo. No total, foram três chutes a gol, com duas finalizações certeiras para o Leão. Aos cinco minutos, Ezequiel avançou pela direita e cruzou na grande área para Hernane Brocador. O camisa 9 rubro-negro tirou Camutanga do lance e se aproveitou da saída errada do goleiro Bruno para abrir o placar na Ilha do Retiro.

O segundo gol rubro-negro saiu aos 32, quando Ronaldo puxou contra-ataque e, em seguida, tocou para Brocador. O atacante passou para Guilherme, que imprimiu velocidade e fez o lançamento para Ezequiel marcar o segundo gol do Sport.

O Náutico, por sua vez, só conseguiu se aproximar da área do rubro-negra pela primeira vez aos 26 minutos. No lance, Fábio Matos e Jorge Henrique apresentaram enfim maior entrosamento, mas não tiveram sucesso na investida. Quatro minutos depois, o Timbu teve nova chance para diminuir a diferença no marcador da Ilha. Em cobrança de falta perigosa, Assis mandou uma bomba e a bola passou por cima do travessão do gol de Magrão.

SEGUNDO TEMPO

Na volta para o segundo tempo, Márcio Goiano substituiu Matheus Carvalho por Robinho para buscar maior velocidade no ataque alvirrubro. O resultado da mudança pode ser observado nos minutos iniciais. Aos quatro, o Timbu chegou veloz com Jorge Henrique, que tocou para Assis. O lateral cruzou rasteiro, mas Robinho, de frente para o gol, não conseguiu chegar e finalizar.

Apesar do começo motivador, a equipe do Náutico sofreu para se organizar e buscar eficiência em seus ataques. Para se ter uma ideia, até os 40 minutos, foram 32 cruzamentos na área do Sport, sendo 12 no primeiro tempo e 20 no segundo. Apenas uma chute a gol. Aos 44, Wallace Pernambucano passou pela zaga rubro-negra, driblou Magrão, e tocou rasteiro. O chute foi interceptado por Chico praticamente na linha da meta do Leão. Um minuto depois, Camutanga levantou na área, Magrão se complicou para defender, soltou a bola e Robinho ajeitou para marcar o único gol do Náutico na partida.

A medida que o Náutico não era efetivo no ataque, o Sport ganhava espaço. Foi o que aconteceu aos 11 minutos do segundo tempo, pela direita, Raul Prata cruzou na grande área e Adryelson cabeceou forte no ângulo direito para fazer o terceiro do Sport.

FICHA DA PARTIDA - SPORT 3x1 NÁUTICO

Sport: Magrão; Norberto, Adryelson, Chico e Sander; Ronaldo, Charles e Leandrinho; Guilherme, Ezequiel e Hernane. Técnico: Milton Cruz

Náutico: Bruno; André Krobel (Thiago), Camutanga, Sueliton e Assis; Josa, Luiz Henrique, Fábio e Jorge Henrique; Wallace Pernambucano e Matheus Carvalho. Técnico: Márcio Goiano

Campeonato Pernambucano (3ª rodada) Local: Ilha do Retiro, no Recife (PE) Árbitra: Débora Cecília (FIFA) Assistentes: Clóvis Amaral (CBF) e Marcelino Castro (CBF) Gols: Hernane, aos 5' do 1T, Ezequiel, aos 32' do 1T, e Adryelson, aos 11' do 2T (S); Robinho, aos 47' do 2T Cartões amarelos: Sander, Ronaldo e Charles (S); Camutanga, Matheus Carvalho e Thiago (N) Público: 8.332  Renda: R$ 164.815