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Saúde e Bem-estar

Por Cinthya Leite e equipe
DIA MUNDIAL DO CORAÇÃO

DIA MUNDIAL DO CORAÇÃO: veja os alimentos que fazem bem e os que fazem mal ao coração

Manter uma alimentação rica em fibras é a melhor maneira de prevenir as doenças do coração. Veja algumas dicas neste Dia Mundial do Coração

Cadastrado por

Camila Mendonça

Publicado em 29/09/2022 às 9:26 | Atualizado em 03/10/2022 às 16:59
Seguindo um cardápio leve, frutas e verduras devem ser prioridade na recuperação pós-Carnaval. Crédito: Reprodução - Seguindo um cardápio leve, frutas e verduras devem ser prioridade na recuperação pós-Carnaval. Crédito: Reprodução

A melhor forma de prevenir as doenças do coração é cuidando da alimentação, porque os nutrientes ajudam na imunidade e impedem o aparecimento dessas enfermidades.

Para diminuir o risco em doenças cardiovasculares, é importante investir em alimentos ricos em fibras, antioxidantes, gorduras monoinsaturadas ou poli-insaturadas.

Segundo Thalita Almeida, nutricionista e professora do curso de Nutrição da WYDEN, nossa alimentação tem uma influência direta no surgimento ou não de doenças do coração.

Leia mais: Veja 4 sinais de alerta para doenças do coração

ALIMENTOS INDICADOS PARA PREVENIR AS DOENÇAS DO CORAÇÃO

A nutricionista enumera alguns alimentos que exercem fator protetor ao coração. Confira a seguir:

SOLIDÃO e ISOLAMENTO podem estar relacionados a ATAQUE CARDÍACO e AVC

ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS

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