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LOW CARB

DIETA LOW CARB: seis mitos e verdades sobre a dieta low carb

Por ser uma dieta bem conhecida, surgem muitas dúvidas sobre a low carb. Confira os mitos e as verdades

Cadastrado por

Camila Mendonça

Publicado em 13/10/2022 às 11:44 | Atualizado em 14/10/2022 às 8:45
A salada é uma ótima opção para inserir na dieta - Einladung_zum_Essen/ pixabay

A dieta low carb é uma das dietas mais famosas e procuradas pelas pessoas, em razão da diminuição dos carboidratos na alimentação.

Essa dieta tem a intenção de reduzir a presença de açúcares no sangue e de gordura no organismo.

Independente da fama da dieta low carb, muitas dúvidas se sobressaem em relação à dieta, surgindo mitos e verdades.

Leia mais: DIETA LOW CARB: veja 3 jeitos de usar óleo de coco para um café da manhã low carb

6 MITOS E VERDADES SOBRE A DIETA LOW CARB

Diante dessas dúvidas, a nutricionista Valesca Trapp detalha os mitos e as verdades sobre a dieta low carb. Confira:

1. Na dieta Low carb não se pode ingerir carboidratos

Mito. Na low carb, o que ocorre é a restrição de carboidrato, e não a proibição. Segundo a nutricionista, nessa estratégia, há uma redução significativa do consumo do carboidrato.

2. Carne, ovo, queijos e castanhas são os únicos alimentos que se pode consumir na low carb

Mito. A variação de alimentos no cardápio de uma dieta low carb é bem vasta. Nela, é possível a combinação e a substituição de itens que facilitem o planejamento da mudança alimentar.

Valesca defende que há a necessidade de consumir outros alimentos durante uma dieta low carb.

3. Ao adotar a low carb pode haver perda de massa muscular

Verdade. Valesca Trapp esclarece que uma perda de massa muscular pode acontecer, conforme fatores associados, como qual o tipo de treinamento e a quantidade calórica ingerida.

4. A dieta low carb pode sobrecarregar os rins e o fígado

Verdade. De acordo com Valesca, o excesso de proteína ingerido nessa prática alimentar pode ocasionar problemas renais e o fígado pode ser sobrecarregado pelo excedente de gordura saturada e gordura trans.

5. Há mais perda de peso nessa prática alimentar

Mito. Segundo a nutricionista Valesca Trapp, esse é o maior mito sobre a low carb. Geralmente, quem faz a dieta low carb tem uma tendência a comer menos, mas isso também varia dependendo da quantidade calórica ingerida.

6. A low carb não é boa para todo mundo

Verdade. Valesca esclarece que assim como tantas outras dietas, na low carb as vantagens podem ser diferentes por uma série de fatores.

Isso vai depender estilo de vida, alimentação, peso e altura de cada pessoa. Por isso, é importante consultar um profissional da área para saber qual dieta é a mais indicada.

Veja algumas receitas para dieta low carb

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