O abacate é um fruto bastante conhecido por ser utilizado em vitaminas e em pratos como o mexicano guacamole. Contudo, é possível utilizar diversas partes do alimento, como folhas, flores, frutos, sementes e a casca da árvore.
Veja para que serve o abacate.
CHÁ DE FOLHA DE ABACATE
O chá obtidos das folhas, da casca e das sementes raladas do abacate são considerados úteis como:
- diurético,
- anti-reumático,
- carminativo,
- anti-anêmico,
- anti-diarreico
- anti-infeccioso para os rins e bexiga.
Além disso, o chá de abacate também atua como estimulante da vesícula biliar, estomáquico, emenagogo e balsâmico.
Já a casca do abacate moída é recomendada contra as verminoses.
>> LEIA TAMBÉM: 6 chás naturais para diminuir gases e inchaço na barriga
POLPA DE ABACATE
A polpa dos frutos de abacate, além de nutritiva devido aos teores de proteína, sais minerais e vitaminas, é considerada na medicina tradicional como carminativa, útil contra o ácido úrico e também é utilizada em casos de caspa, prurido e eczema do couro cabeludo associado com babosa (Aloe vera).
REFERÊNCIAS
ABACATE - Horto Didático de Plantas; Universidade Federal de Santa Catarina