O romã é uma fruta que é capaz de trazer inúmeros benefícios para a saúde por conta da sua variabilidade de nutrientes.
O chá da fruta possui substâncias com ação antioxidante, anti-inflamatória e diurética, ou seja, capazes de promover uma melhor qualidade de vida para o indivíduo.
Sendo assim, conheça mais informações sobre o fruto e saiba como fazer o seu chá para que haja o seus benefícios sejam aproveitados da melhor forma.
CHÁ DE ROMÃ: CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE ROMÃ
O chá de romã, como já destacado, vem de uma fruta em que o seu chá tem inúmeros nutrientes com vários benefícios para a saúde.
A casca de romã se trata da matéria prima para fazer o seu chá, sendo a fruta bem acessível e possível de supermercados, feiras e mercados naturais.
Segundo estudos pela Universidade Federal Paraná e no The Journal of Nutrition, saiba os principais benefícios do chá de romã abaixo:
- Ajuda na prevenção do Alzheimer;
- Diminui a pressão alta;
- Melhora a dor de garganta;
- Reduz o triglicerídeos;
- Sobe o nível de colesterol bom.
COMO FAZER CHÁ DE ROMÃ PARA GARGAREJO? ENTENDA COMO PREPARAR A BEBIDA
Para fazer o chá de romã, é preciso colocar as cascas da fruta em uma panela com água. Quando apresentar a fervura, deixar esquentar por cinco minutos e depois desligar.
Após isso, é preciso tampar a panela, colocando a bebida em repouso por cerca de cinco minutos, esperando o líquido ficar em temperatura morna, tomando de duas a três vezes por dia.
É de suma importância mencionar que o consumo do chá de romã deve ser feito apenas com prescrição médica, evitando efeitos colaterais.