O chá de amendoim é uma bebida que tem sido utilizada tradicionalmente na medicina popular brasileira, especialmente na região Nordeste do país.
A preparação é feita a partir da infusão das cascas verdes do amendoim em água quente.
Embora o chá de amendoim ainda não possua estudos que comprovem seus efeitos terapêuticos, o amendoim em si possui diversas propriedades positivas para o auxílio em tratamentos.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE AMENDOIM:
As propriedades do chá de amendoim incluem a ação anti-inflamatória, antioxidante, analgésica e de aumento da imunidade.
O amendoim também é rico em proteínas e vitaminas, o que contribui para a nutrição do organismo.
Além disso, o chá de amendoim possui compostos fenólicos, flavonoides, saponinas e ácidos fenólicos, o que é capaz de auxiliar no tratamento contra:
- Tosse
- Bronquite
- Gripe
- Dor de cabeça
- Febre
- Inflamação
- Diarreia
- Cistite
Como qualquer outra planta, o chá de amendoim possui algumas contraindicações. Por isso, é essencial consultar um médico antes de adicionar a mistura com frequência na sua dieta.
COMO FAZER CHÁ DE AMENDOIM?
O modo de preparo do chá de amendoim consiste em:
- Colocar algumas cascas verdes do amendoim em uma panela com água fervente
- Deixar em infusão por aproximadamente 5 a 10 minutos
- Em seguida, coar e beber o líquido ainda quente
- Adicionar mel ou limão a gosto.
LEIA MAIS: Confira uma receita de chá de amendoim cremoso
O chá de amendoim deve ser consumido com moderação, pois pode causar alergias em algumas pessoas sensíveis, além de problemas gastrointestinais como náuseas, vômitos e diarreia.