O ácido úrico alto é identificado quando há excesso de ácido úrico no sangue, um composto produzido pelo corpo humano ao quebrar purinas em alimentos.
Quando o ácido úrico alto se apresenta no organismo, pode ocorrer uma condição chamada hiperuricemia, que pode causar gota, pedra nos rins e outras doenças.
Diante disso, é importante consultar um médico para ver alternativas de baixar o ácido úrico alto, evitar alimentos que possam aumentar esses níveis e focar em uma dieta mais saudável.
ALIMENTOS QUE AUMENTAM O ÁCIDO ÚRICO:
Alimentos ricos em purinas, podem deixar o nível de ácido úrico alto no sangue, por isso devem ser evitados. São eles:
- Frutos do mar (camarão, caranguejo, lagosta, etc)
- Carne vermelha
- Miúdos (coração, fígado, rins, pulmões, rabo, pés, miolo e língua de animais)
- Legumes
- Cerveja e outras bebidas alcoólicas
ALIMENTOS QUE AJUDAM A BAIXAR ÁCIDO ÚTICO ALTO:
Por outro lado, alimentos ricos em vitamina C, podem ajudar a diminuir o ácido úrico alto. Confira exemplos:
Frutas Cítricas:
- Laranja
- Limão
- Uva
- Abacaxi
- Acerola
- Morango
- Maracujá
- Ameixa
Vegetais:
- Batata-Doce
- Cebola
- Cenoura
- Couve
- Pepino
- Pimentão
O tratamento para ácido úrico alto geralmente envolve mudanças na dieta e estilo de vida, além de medicamentos prescritos pelo médico.
É importante consultar um especialista e realizar os exames de rotina no tempo determinado para um diagnóstico preciso de ácido úrico alto e um plano de tratamento adequado.