O colesterol alto, também conhecido como hipercolesterolemia, é uma condição em que há um nível elevado de colesterol no sangue.
O colesterol é uma substância cerosa e gordurosa produzida pelo fígado e também encontrada em certos alimentos.
Ele desempenha um papel importante na função normal do corpo, sendo necessário para a produção de hormônios, digestão de vitaminas e construção das membranas celulares.
O tratamento do colesterol alto envolve uma combinação de mudanças no estilo de vida como praticar exercícios regularmente, manter um peso saudável, evitar o tabagismo, e em alguns casos evitar alguns alimentos que incluem certas frutas.
Veja quais frutas são perigosas para a saúde de quem tem colesterol alto.
FRUTAS PERIGOSAS PARA COLESTEROL ALTO E GORDURA NO FÍGADO
-
UVA
-
FIGOS SECOS
-
ABACAXI
-
MANGA
-
CAQUI
-
BANANA
-
MELANCIA
-
TÂMARAS
É importante ressaltar que o consumo dessas frutas não precisa ser completamente evitado, mas é recomendável controlar as porções e incluir-las como parte de uma dieta equilibrada, juntamente com outras frutas, vegetais, grãos integrais proteínas e magras.
Este artigo é informativo. Para um dieta equilibrada e saudável, procure ajuda de um profissional e faça uma consulta.