Aprenda a preparar um delicioso bolo de banana com aveia fit!
Afinal, ter uma alimentação saudável é crucial para cultivar um estilo de vida benéfico para o corpo.
Com isso, é de grande importância adotar um cardápio equilibrado que forneça todos os nutrientes essenciais para manter a saúde em boa forma.
O bolo de banana com aveia fit se encaixa muito bem no café da manhã ou no lanche, oferecendo as vitaminas e minerais essenciais da banana, como vitamina A magnésio, além dos benefícios antioxidantes da aveia.
Além disso, também se destaca por não conter óleo de cozinha, farinha de trigo ou açúcar.
INGREDIENTES DO BOLO DE BANANA SEM FARINHA, SEM AÇÚCAR E SEM ÓLEO
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de nozes ou castanhas picadas
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó (caso queira)
- Adoçante natural a gosto (caso queira)
- Óleo de coco (para untar)
MODO DE PREPARO DO BOLO DE BANANA SEM FARINHA, SEM AÇÚCAR E SEM ÓLEO
1. Unte uma forma com um óleo de coco ou manteiga e pré-aqueça o forno a 180°C
2. Bata em um liquidificador as bananas e os ovos, até ficar homogêneo.
3. Acrescente a aveia, o fermento em pó e a canela (se estiver usando) à mistura de banana e ovos.
4. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
5. Caso use adoçante, adicione-o à mistura e mexa bem.
6. Acrescente as nozes ou castanhas à massa e misture delicadamente.
7. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido.
8. Deixe no forno por cerca de 30-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.