A Diabetes Mellitus é uma doença caracterizada pela elevação dos níveis de glicose no corpo, causada pela falta do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas.
A glicose alta é causada geralmente por hábitos alimentares não saudáveis, e ingestão frequente de alimentos ricos em açúcar.
QUAIS SÃO OS TIPOS MAIS COMUNS DE DIABETES?
Existem dois tipos de Diabetes: o tipo 1 sendo resultado da destruição das células beta pancreáticas por um processo imunológico, e o tipo 2 caracterizado pela baixa produção ou resistência à insulina.
A Diabetes tipo 2 é a mais frequente, correspondendo a cerca de 90% dos casos em pessoas diabéticas. Ocorre principalmente em pessoas sedentárias, com maus hábitos alimentares, excesso de peso e histórico familiar da doença.
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1- MIRTILOS
Os mirtilos são frutinhas que podem ajudar a evitar a resistência à insulina, o que baixa os níveis de glicose e ajuda a impedir o surgimento da diabetes tipo 2.
2- MORANGO
O morango possui baixo índice glicêmico, além de várias propriedades úteis ao corpo, como vitamina C, fibras e potássio.
3- MAÇÃ
A maçã tem fibras solúveis, e dietas ricas em fibras ajudam a melhorar o metabolismo e controlar a glicose.
4- AMORA
As amoras também possuem baixo índice glicêmico. Cada 100 gramas de amora possuem apenas 5 gramas de açúcar.
5- ABACATE
O abacate é considerado um superalimento por suas várias capacidades medicinais, e pode ajudar a controlar os níveis glicêmicos no corpo.