A memória e desempenho do cérebro são sempre temas de debates e dúvidas por parte das pessoas, que buscam entender como manter a mente saudável mesmo com o passar dos anos.
ALIMENTOS EVITAM PERDA DE MEMÓRIA
Alguns alimentos possuem capacidades medicinais para ajudar a evitar perda de memória, e podem ser parte importante na dieta ao longo dos anos, enquanto outros alimentos podem prejudicar a memória.
Para manter a memória funcionando bem, e evitar surgimento de doenças como a demência, é importante fazer atividades cognitivas e se alimentar bem.
Veja 10 alimentos que evitam perda de memória:
1- CHOCOLATE AMARGO
O chocolate amargo (70%+ de cacau), ajuda a potencializar as funções cerebrais e a memória.
2- NOZES
As nozes são ricas em vitamina E e ômega 3, e ajudam a prevenir perda de memória.
3- CAFÉ
A cafeína ajuda a diminuir os níveis das placas beta-amiloides, o que ajuda a prevenir demência e perda de memória.
4- AZEITE DE OLIVA
O azeite de oliva é rico em oleocantal, uma substância que ajuda a prevenir demência e demais problemas de memória.
5- SALMÃO
O salmão é rico em ômega 3, ácidos que auxiliam na comunicação entre os neurotransmissores, e melhoram o desempenho do cérebro.
6- TOMATE
O tomate possui substâncias antioxidantes que ajudam a evitar perda de memória.
7- OVO
Os ovos são ricos em vitamina B12, que ajudam a melhorar o desempenho cerebral.
8- SUCO DE UVA
Por conter proteínas que estimulam conexões entre os neurônios, o suco de uva melhora os níveis cognitivos.
9- LEITE
O leite libera o triptofano, um aminoácido que ajuda a melhorar o nível de desempenho do cérebro.
10- BRÓCOLIS
O brócolis ajuda a melhorar o DNA das células do cérebro, evitando perda de memória.
Os alimentos citados tem potencial para ajudar a evitar perda de memória, mas precisam estar combinados a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis.