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Saúde e Bem-estar

Por Cinthya Leite e equipe

DIABETES

Qual o café da manhã ideal para diabéticos? Saiba o que baixa glicose alta

Confira como deve ser feita a alimentação voltada à diminuição da glicemia

Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 13/02/2024 às 6:57 | Atualizado em 15/02/2024 às 6:55
Café da manhã - Guia da Semana

O café da manhã, primeira refeição depois de horas de jejum pela noite, tem uma grande importância e pode impactar diretamente na sua glicemia pós-prandial.

O que se come em uma refeição, além de ter efeito imediato na glicemia, também influencia a resposta do corpo em relação à próxima refeição.

Quem não come nada depois de levantar da cama apresenta, no geral, grande dificuldade para controlar a quantidade de açúcar no sangue após o almoço e o jantar. Por isso, a dica é sempre tomar café cedinho e, de preferência, que ele seja bem completo.

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Um estudo sugere que a inclusão de proteínas na primeira refeição em pessoas com Diabetes tipo 2 pode ajudar a quantidade natural de insulina no sangue e baixar as glicemias após as outras refeições.

Este estudo foi realizado por pesquisadores da Universidade do Missouri, nos EUA, comparando dois grupos de diabéticos: um que consumiu café da manhã rico em carboidratos e outro que consumiu café da manhã com proteínas. De acordo com um dos pesquisadores, a primeira refeição do dia é fundamental para a manutenção do controle glicêmico nas demais.

Qual o café da manhã ideal para diabéticos?

E que proteína incluir no café da manhã afinal? Ovos mexidos e pão.

A dica para acrescentar mais proteínas ao café da manhã de maneira simples, barata e deliciosa é fazer uma omelete ou ovos mexidos. Além das proteínas a mais, ovos possuem diversos outros nutrientes que ajudam o corpo a funcionar melhor.

Além de incluir a proteína, o ideal é balancear toda a oferta matinal com bons carboidratos – alimentos como pão integral, cereais, leite semi-desnatado ou iogurte, frutas. 

Fonte: Clube do Diabetes

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