Os temperos que auxiliam no controle do diabetes são facilmente encontrados e amplamente utilizados nas cozinhas de todo brasileiro. Além de conferirem um toque especial aos pratos, esses condimentos também oferecem proteção contra os efeitos adversos da condição diabética.
Ao preparar uma refeição, o tempero é um aspecto que se destaca pela sua importância. Diferentes tipos de condimentos proporcionam personalidade, aroma e uma identidade única ao prato. Além disso, esses ingredientes têm o poder de proteger a saúde contra diversos efeitos negativos, como colesterol alto, hipertensão, baixa imunidade e até mesmo o diabetes.
A seguir, apresentamos uma seleção especial dos principais temperos que ajudam a controlar o diabetes, ideais para serem utilizados ao preparar uma refeição especial. Confira a seguir os cinco temperos que podem ser aliados no controle dessa condição.
5 temperos para glicose alta
Cúrcuma
Comprovadamente com ações anti-inflamatórias, a cúrcuma auxilia no processo de emagrecimento e no controle do diabetes, como demonstrado em pesquisas realizadas na Universidade de Columbia, nos EUA.
Canela
Além de seu teor de substâncias antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias, a canela é valorizada por seu sabor levemente adocicado, tornando-a uma opção ideal para substituir o açúcar nas preparações diárias.
Alho
Reconhecido por seu papel no controle da pressão arterial, o alho também oferece benefícios anti-inflamatórios, antifúngicos e anticancerígenos, sendo uma excelente adição à dieta de quem vive com diabetes.
Orégano
Rico em antioxidantes, o orégano combate os radicais livres, promotores do envelhecimento celular, além de facilitar a digestão e controlar o diabetes.
Alecrim
Com uma variedade de antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias, o alecrim contribui para o controle do diabetes, aumento da imunidade e melhora da circulação, sendo uma escolha saudável para enriquecer as preparações culinárias diárias.
Fonte: Saúde Dica