O suco verde para diabéticos ou para qualquer pessoa pode ser uma maneira prática de fortalecer a saúde do organismo. Afinal, quando bem feito, ele é capaz de oferecer diversos nutrientes importantes para a imunidade e o bem-estar geral.
A riqueza em nutrientes (como ferro, zinco, magnésio, fósforo, potássio e vitaminas A, K e do complexo B) proporciona o controle direto, ou indireto, dos níveis de insulina. “Não existe um alimento que, sozinho, vá ajudar. Por isso, é importante ressaltar que uma alimentação saudável e já adequada para quem tem diabetes, quando associada a certos ingredientes, pode trazer benefícios”, orienta a nutricionista Camila Laranja.
Benefícios do suco verde para diabéticos
Além de conter todas as substâncias já citadas acima, as folhas verdes são antioxidantes e possuem alto teor de fibras, auxiliando no emagrecimento e atuando na movimentação intestinal, o que permite a maior limpeza do organismo.
A nutricionista Diane Eloy salienta que, mais do que isso, o nutriente controla a glicemia, evitando picos de glicose no sangue após as refeições. “Esse é um fator de extrema importância para uma pessoa diabética, uma vez que manter a glicemia controlada auxilia na prevenção das complicações associadas ao diabetes, como problemas renais e doenças cardiovasculares”.
Outra substância essencial é o magnésio, que atua na melhora da secreção de insulina e no funcionamento de algumas enzimas que participam na regulação desse hormônio. “O zinco também possui influência sobre a produção da insulina, participando da sua síntese”, completa Diane.
4 receitas de suco verde para diminuir glicose alta no sangue
A seguir, confira algumas receitas nutritivas de suco de verde:
Suco verde com dente-de-leão
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de pepino com casca em rodelas
- 1 xícara (chá) de talos de erva-doce
- 5 folhas de dente-de-leão
- Suco puro de 1 limão
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 copo (250ml) de água de coco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se necessário, adoce com adoçante à base de stévia ou sucralose. Beba em seguida.
Suco de clorofila
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- 1 folha de couve picada sem o talo
- 1 xícara (chá) de almeirão picado
- 1/2 xícara (chá) de broto de alfafa
- 1/2 maçã verde fatiada
- 5 folhas de hortelã
- 2 copos (500ml) de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba sem coar.
Suco de couve, espinafre, salsinha e maçã
Ingredientes:
- 3 folhas de couve picadas
- 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (chá) de salsinha
- 1 maçã verde picada
- Suco puro de 1 limão
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de talo de salsão picado
- 2 copos (500ml) de água
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e beba em seguida, sem coar.
Suco de rúcula, alface, pepino, abacaxi, maçã e inhame
Ingredientes:
- 5 folhas de rúcula picada
- 2 folhas de alface-americana picadas
- 2 fatias médias de pepino japonês
- 1 rodela de abacaxi picada
- 1 maçã picada
- 2 fatias finas de inhame cru
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se necessário, acrescente adoçante à base de stévia ou sucralose. Beba em seguida.
*Com informações de Saúde em Dia