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Pão de abóbora: Aprenda a fazer essa receita saudável e nutritiva em poucos minutos

Preparar o pão de abóbora é mais fácil do que você imagina. A massa simples leva poucos ingredientes e pode ser feita à mão ou na batedeira

Publicado em 24/06/2024 às 7:21
Notícia

Imagine acordar com o aroma irresistível de pão fresco assado, com toques de especiarias e o sabor levemente adocicado da abóbora. Com ingredientes simples e saudáveis é possível fazer isso se tornar realidade!

pão de abóbora tem uma massa que leva poucos ingredientes e o seu tempo de preparo é relativamente rápido. Você pode assar o alimento tanto no forno convencional como em uma frigideira, para uma opção mais prática.

Confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!

Receita de pão de abóbora

Ingredientes: 

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de purê de abóbora cozida;
  • 1/2 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento seco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o fermento seco, o sal, a canela em pó e a noz-moscada ralada;
  2. Em outro recipiente, misture o purê de abóbora, o leite morno, o óleo vegetal, o ovo e o açúcar;
  3. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea;
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que esteja lisa e elástica;
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume;
  6. Preaqueça o forno a 180°C;
  7. Modele a massa no formato desejado e coloque em uma forma untada com óleo;
  8. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro;
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais intenso de abóbora, utilize abóbora cabotiá cozida e amassada;
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas secas, nozes ou castanhas picadas;
  • O pão de abóbora pode ser congelado por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar o pão em temperatura ambiente ou aquecê-lo no forno ou micro-ondas.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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