O bolo floresta negra, que é um clássico da culinária alemã, agrada diferentes paladares devido o seu sabor irresistível. Sua combinação perfeita de chocolate, cerejas e chantilly conquista corações e torna-o a estrela de qualquer ocasião especial.
Mas, para quem busca uma opção mais leve e saudável, sem abrir mão do sabor, a receita de bolo floresta negra diet é a opção perfeita!
Com alguns ajustes simples nos ingredientes tradicionais, você pode preparar um bolo delicioso e sem culpa, ideal para quem não deseja ultrapassar os limites da dieta. Confira nesta matéria o passo a passo da receita!
Receita de bolo de floresta negra diet
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- ½ xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar;
- ½ xícara (chá) de adoçante natural a gosto (xilitol, eritritol, stevia);
- ½ xícara (chá) de leite vegetal (coco, amêndoas);
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para o recheio:
- 200g de cerejas frescas ou congeladas sem açúcar;
- 2 colheres (sopa) de adoçante natural a gosto (xilitol, eritritol, stevia);
- 1 colher (sopa) de suco de limão fresco;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional).
Ingredientes para o chantilly diet:
- 200g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
- 2 colheres (sopa) de adoçante natural a gosto (xilitol, eritritol, stevia);
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional).
Para decorar:
- Cerejas frescas;
- Raspas de chocolate amargo.
Modo de preparo da massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro;
- Em um bowl, misture os ovos, o adoçante natural, o leite vegetal e o óleo de coco ou azeite de oliva;
- Em outro bowl, misture a farinha de trigo integral, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal;
- Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture bem até obter uma massa homogênea;
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela pequena, misture as cerejas, o adoçante natural, o suco de limão e o extrato de baunilha (opcional);
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que as cerejas fiquem macias e a calda engrosse um pouco;
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Modo de preparo do chantilly diet:
- Em um bowl bem gelado, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly firme;
- Adicione o adoçante natural e o extrato de baunilha (opcional) e bata mais um pouco até incorporar bem.
Montagem e decoração:
- Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas;
- Distribua metade do recheio de cerejas sobre uma das camadas do bolo;
- Cubra com a outra camada do bolo e espalhe o restante do recheio por toda a superfície;
- Decore o bolo com o chantilly diet, raspas de chocolate amargo e cerejas frescas;
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de chocolate, utilize cacau em pó de boa qualidade;
- Se desejar, você pode substituir as cerejas frescas por cerejas congeladas sem açúcar;
- Para um chantilly mais firme, utilize creme de leite fresco bem gelado;
- Você também pode decorar o bolo com raspas de coco ralado ou com frutas vermelhas frescas.
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