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Por JC
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Bolo floresta negra diet: Aprenda a fazer a versão saudável desse clássico da culinária

Experimente essa versão mais leve e saudável do tradicional bolo floresta negra e surpreenda seus familiares e amigos com um sabor único

Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 27/06/2024 às 18:27
Bolo floresta negra - iStock

O bolo floresta negra, que é um clássico da culinária alemã, agrada diferentes paladares devido o seu sabor irresistível. Sua combinação perfeita de chocolate, cerejas e chantilly conquista corações e torna-o a estrela de qualquer ocasião especial.

Mas, para quem busca uma opção mais leve e saudável, sem abrir mão do sabor, a receita de bolo floresta negra diet é a opção perfeita!

Com alguns ajustes simples nos ingredientes tradicionais, você pode preparar um bolo delicioso e sem culpa, ideal para quem não deseja ultrapassar os limites da dieta. Confira nesta matéria o passo a passo da receita!

Receita de bolo de floresta negra diet

Ingredientes para a massa:

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Ingredientes para o recheio:

Ingredientes para o chantilly diet:

Para decorar:

Modo de preparo da massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro;
  2. Em um bowl, misture os ovos, o adoçante natural, o leite vegetal e o óleo de coco ou azeite de oliva;
  3. Em outro bowl, misture a farinha de trigo integral, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal;
  4. Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture bem até obter uma massa homogênea;
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela pequena, misture as cerejas, o adoçante natural, o suco de limão e o extrato de baunilha (opcional);
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que as cerejas fiquem macias e a calda engrosse um pouco;
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Modo de preparo do chantilly diet:

  1. Em um bowl bem gelado, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly firme;
  2. Adicione o adoçante natural e o extrato de baunilha (opcional) e bata mais um pouco até incorporar bem.

Montagem e decoração:

  1. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas;
  2. Distribua metade do recheio de cerejas sobre uma das camadas do bolo;
  3. Cubra com a outra camada do bolo e espalhe o restante do recheio por toda a superfície;
  4. Decore o bolo com o chantilly diet, raspas de chocolate amargo e cerejas frescas;
  5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Dicas:

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