A pizza é um dos pratos mais amados do mundo, mas nem sempre é a opção mais saudável na alimentação de muitas pessoas. No entanto, se você está procurando uma alternativa mais leve e nutritiva, a pizza fit com massa de batata doce é a opção perfeita.
Essa inovação não apenas adiciona um toque de doçura e cremosidade à base tradicional, mas também surpreende diferentes paladares.
Ao combinar a versatilidade da batata doce com a tradição italiana da pizza, é possível explorar um mundo de possibilidades culinárias. Confira nesta matéria o passo a passo da receita!
Receita de massa de pizza com batata doce
Ingredientes:
- 300g de batata doce cozida e amassada;
- 1 ovo;
- 60g de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
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Modo de preparo:
- Em um bowl, misture a batata doce amassada, o ovo, o azeite de oliva e o sal;
- Adicione a farinha de aveia aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
- Se necessário, adicione mais farinha de aveia até obter a consistência desejada;
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica;
- Abra a massa com um rolo até obter a espessura desejada;
- Coloque a massa em uma forma untada e pré-aquecida a 180°C;
- Adicione o molho de tomate e seus recheios favoritos;
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante;
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias.
Dicas para uma pizza perfeita
- Utilize batata doce cozida e amassada ainda quente para facilitar o preparo da massa;
- Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha de aveia aos poucos;
- Você pode utilizar outros tipos de farinha, como farinha de amêndoa ou farinha de coco, para variar o sabor da massa;
- Seja criativo com os recheios! Utilize seus ingredientes favoritos para criar pizzas deliciosas e personalizadas;
- A pizza de batata doce pode ser conservada na geladeira por até 3 dias. Para reaquecê-la, basta colocá-la no forno pré-aquecido por alguns minutos.