O mingau de aveia é uma excelente opção de café da manhã para quem busca uma refeição saudável, nutritiva e que proporciona saciedade.
Combinado com frutas, ele se torna ainda mais saboroso e rico em nutrientes.
Abaixo, apresentamos três receitas simples de mingau de aveia fit com frutas para você começar o dia com energia.
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Aprenda 3 receitas de mingau de aveia fit com frutas para o café da manhã
Receita 1: Mingau de Aveia com Banana e Canela
Ingredientes:
- 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (amêndoa, coco, soja, etc.)
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 banana madura fatiada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)
- 1 colher de sopa de chia (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a formar pequenas bolhas.
- Adicione a aveia e a chia (se estiver usando) e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- Acrescente a banana fatiada e a canela, misturando bem.
- Retire do fogo e adicione o mel ou adoçante, se desejar.
- Sirva o mingau quente, decorado com mais fatias de banana e uma pitada extra de canela, se preferir.
Receita 2: Mingau de Aveia com Morangos e Amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de amêndoa ou outro leite vegetal
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de morangos frescos fatiados
- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)
Modo de Preparo:
- Aqueça o leite de amêndoa em uma panela em fogo médio.
- Adicione a aveia e cozinhe, mexendo constantemente, até o mingau engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- Acrescente o extrato de baunilha e misture bem.
- Retire do fogo e adicione o mel ou adoçante, se desejar.
- Sirva o mingau quente, decorado com morangos fatiados e amêndoas laminadas.
Receita 3: Mingau de Aveia com Maçã e Nozes
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 maçã média cortada em cubos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)
- 1 colher de sopa de nozes picadas
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite de coco em fogo médio.
- Adicione a aveia e cozinhe, mexendo sempre, até o mingau engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- Acrescente a maçã em cubos e a canela, misturando bem.
- Retire do fogo e adicione o mel ou adoçante, se desejar.
- Sirva o mingau quente, decorado com nozes picadas e mais uma pitada de canela, se preferir.
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*Com informações de Folha BV.