Pão de batata doce sem glúten no liquidificador fácil e saudável

Receita é fácil e pode ser consumida a qualquer hora: seja no café da manhã, lanche da tarde ou até como pré-treino. Veja como fazer

Publicado em 27/07/2024 às 20:00

O pão de batata doce sem glúten feito no liquidificador é uma receita prática e nutritiva perfeita para quem busca um lanche saboroso e saudável.

Além de ser uma delícia, o pão de batata doce sem glúten é nutritivo e uma ótima pedida para o pré-treino, café da manhã ou lanche. A batata doce é uma fonte de energia para a atividade física.

Veja como fazer:

Receita de Pão de batata doce sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de batata-doce descascada, picada e cozida
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal rasa
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Como fazer

  1. Amasse a batata até virar um purê e deixe reservado.
  2. Bata no liquidificador a água, os ovos, a batata amassada, o sal, o orégano, a farinha e a aveia para misturar tudo.
  3. Com o liquidificador desligado, adicione fermento e misture com a ajuda de uma espátula.
  4. Coloque a massa em uma forma de bolo untada e deixe descansar para crescer por 30 minutos.
  5. Asse o pão no forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos.

Veja também: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

Tags

Autor