Pão de batata doce sem glúten no liquidificador fácil e saudável
Receita é fácil e pode ser consumida a qualquer hora: seja no café da manhã, lanche da tarde ou até como pré-treino. Veja como fazer
O pão de batata doce sem glúten feito no liquidificador é uma receita prática e nutritiva perfeita para quem busca um lanche saboroso e saudável.
Além de ser uma delícia, o pão de batata doce sem glúten é nutritivo e uma ótima pedida para o pré-treino, café da manhã ou lanche. A batata doce é uma fonte de energia para a atividade física.
Veja como fazer:
Receita de Pão de batata doce sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara de chá de batata-doce descascada, picada e cozida
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal rasa
- 1 pitada de orégano
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos sem glúten
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Como fazer
- Amasse a batata até virar um purê e deixe reservado.
- Bata no liquidificador a água, os ovos, a batata amassada, o sal, o orégano, a farinha e a aveia para misturar tudo.
- Com o liquidificador desligado, adicione fermento e misture com a ajuda de uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de bolo untada e deixe descansar para crescer por 30 minutos.
- Asse o pão no forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”