Cookie fit: aprenda a receita da sobremesa para comer sem culpa!
Experimente essa receita e descubra como é possível combinar saúde e sabor em um único cookie; os cookies fit vão satisfazer sua vontade de doce
Quem disse que não dá para saborear um delicioso cookie e ainda manter a dieta em dia?
Os cookies fit são a solução perfeita para quem busca uma sobremesa saudável, nutritiva e cheia de sabor.
Feitos com ingredientes naturais e ricos em nutrientes, esses cookies são ideais para matar aquela vontade de doce sem abrir mão da saúde. Vamos aprender a fazer essa delícia sem culpa!
>> Receita de pastel de forno fit com massa de aveia: recheio para emagrecer!
Veja Todos os Benefícios do Cookie Fit
Menos Açúcar Refinado:
Utilizando adoçantes naturais como mel, xarope de bordo ou açúcar de coco, os cookies fit têm um menor impacto nos níveis de açúcar no sangue.
Rico em Fibras:
Ingredientes como aveia e farinhas integrais aumentam o teor de fibras, promovendo saciedade e melhorando a saúde digestiva.
Gorduras Saudáveis:
O uso de óleo de coco ou manteiga de amêndoas fornece gorduras saudáveis que beneficiam o coração e ajudam a controlar o colesterol.
Aprenda a Como Fazer a Receita de Cookie Fit
Ingredientes do biscoito fit
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 1/4 xícara de açúcar de coco ou mel;
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo sem açúcar ou uvas-passas;
- 1/4 xícara de nozes ou amêndoas picadas (opcional).
Modo do preparo do biscoito fit
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou use um tapete de silicone.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo com o açúcar de coco (ou mel), o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura úmida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa consistente. Incorpore as gotas de chocolate amargo (ou uvas-passas) e as nozes, se estiver usando.
- Com uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre cada cookie. Achate levemente cada porção com as costas da colher.
- Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Os cookies parecerão um pouco macios ao sair do forno, mas firmarão ao esfriar.
- Deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.
VEJA TAMBÉM: como fazer brownie de chocolate - Receita simples e deliciosa
*Com informações de CyberCook.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”