Jantar fit rápido: aprenda a fazer pizza de crepioca

Receita tem como base a crepioca e é feita com ovos e massa de tapioca, proporcionando uma textura leve e macia. Fácil de fazer rapidinho

Publicado em 22/07/2024 às 13:17

Para quem busca um jantar fit rápido e saboroso, a pizza fit de crepioca é a escolha ideal. Rica em proteínas e com baixo teor calórico, a receita combina praticidade, sabor e nutrição.

A base de crepioca, feita com ovos e massa de tapioca, proporciona uma textura leve e macia, além de ser uma boa fonte de energia.

O tempo de preparo é de apenas 15 minutos. Fácil de preparar, essa receita prática vai conquistar o seu paladar mesmo na rotina corrida.

Vem aprender:

Receita de pizza de crepioca

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 3 colheres sopa de massa para tapioca;
  • 3 colheres sopa de molho de tomate;
  • 2 fatias de muçarela;
  • 2 fatias de presunto;
  • ½ tomate pequeno cortado em fatias;
  • Sal e orégano a gosto;
  • Azeite para untar.

Como fazer

  1. Em uma tigela, bata os ovos e adicione uma pitada de sal junto com os temperos de sua preferência. Misture com a massa de tapioca até que fique homogênea e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo com um pouco de azeite. Despeje a massa e cozinhe até que comece a soltar do fundo.
  3. Vire a massa e adicione o recheio. Comece com o molho de tomate, seguido pela muçarela, o presunto e as fatias de tomate.
  4. Polvilhe um pouco de orégano por cima, tampe a panela e continue cozinhando em fogo baixo até que o queijo derreta.

Dica para um recheio fit

Além da massa fit, o recheio também faz toda a diferença! A sugestão é utilizar frango desfiado, requeijão light ou creme de ricota light, vegetais, queijos magros e outras proteínas magras.

Veja mais: Receitas de pré e pós treino para "bombar"

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

Tags

Autor