3 petiscos saudáveis para acompanhar as Olimpíadas de Paris

Confira três receitas fáceis deliciosas e nutritivas para comer enquanto assistir às competições. São diversas opções saborosas e práticas de fazer

Publicado em 31/07/2024 às 15:57 | Atualizado em 31/07/2024 às 15:58

Quem disse que petisco não pode ser saudável? Enquanto torcemos pelos nossos atletas favoritos nas Olimpíadas, nada melhor do que preparar opções deliciosas e nutritivas para acompanhar a competição.

Com ingredientes frescos e receitas criativas, você pode preparar petiscos que saciam a fome e ainda fornecem energia para acompanhar todas as emoções dos jogos.

A seguir, vamos te apresentar diversas opções de petiscos saudáveis e fáceis de preparar para acompanhar as Olimpíadas em casa com os amigos e a família:

Confira!

Chips de mandioca

Ingredientes

  • 300 g de mandioca descascada e cortada em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Como fazer

Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha as rodelas de mandioca.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Retire do forno e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Bolinhos de feijão-preto com couve em um recipiente branco com papel branco com desenhos de folhas vermelhas
Bolinho de feijão-preto com couve (Imagem: Pedro Ignacio | Shutterstock)

Bolinho de feijão-preto com couve

Ingredientes

  • 500 g de feijão-preto cozido e sem caldo
  • 500 ml de água
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 maço de couve cortado em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Leite integral, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar

Como fazer

No liquidificador, bata o feijão-preto com a água até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma panela e, aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca e a farinha de trigo, mexendo em fogo médio até formar uma massa uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um pouco de couve no centro e modele em formato de bolinha. Repita o processo até acabar a massa.

Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no leite e, por último, na farinha de rosca.

Leve os bolinhos à air fryer pré-aquecida a 180 °C e asse por 15 minutos ou até ficarem dourados.

Torrada de batata-doce

Ingredientes

  • 1 batata-doce descascada e cortada em fatias grossas
  • Polpa de 1 abacate amassada
  • 1 ovo cozido, descascado e cortado em fatias
  • Sal, sementes de chia e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa, disponha as fatias de batata-doce e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Retire do forno e transfira para um prato.

Adicione o abacate e o ovo por cima. Tempere com sal e finalize com sementes de chia. 

Confira mais: Receitas Low carb

Tags

Autor