3 petiscos saudáveis para acompanhar as Olimpíadas de Paris
Confira três receitas fáceis deliciosas e nutritivas para comer enquanto assistir às competições. São diversas opções saborosas e práticas de fazer
Quem disse que petisco não pode ser saudável? Enquanto torcemos pelos nossos atletas favoritos nas Olimpíadas, nada melhor do que preparar opções deliciosas e nutritivas para acompanhar a competição.
Com ingredientes frescos e receitas criativas, você pode preparar petiscos que saciam a fome e ainda fornecem energia para acompanhar todas as emoções dos jogos.
A seguir, vamos te apresentar diversas opções de petiscos saudáveis e fáceis de preparar para acompanhar as Olimpíadas em casa com os amigos e a família:
Confira!
Chips de mandioca
Ingredientes
- 300 g de mandioca descascada e cortada em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite de oliva para untar
Como fazer
Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha as rodelas de mandioca.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Retire do forno e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Bolinho de feijão-preto com couve
Ingredientes
- 500 g de feijão-preto cozido e sem caldo
- 500 ml de água
- 200 g de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 maço de couve cortado em tiras
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Leite integral, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Como fazer
No liquidificador, bata o feijão-preto com a água até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma panela e, aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca e a farinha de trigo, mexendo em fogo médio até formar uma massa uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um pouco de couve no centro e modele em formato de bolinha. Repita o processo até acabar a massa.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no leite e, por último, na farinha de rosca.
Leve os bolinhos à air fryer pré-aquecida a 180 °C e asse por 15 minutos ou até ficarem dourados.
Torrada de batata-doce
Ingredientes
- 1 batata-doce descascada e cortada em fatias grossas
- Polpa de 1 abacate amassada
- 1 ovo cozido, descascado e cortado em fatias
- Sal, sementes de chia e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, disponha as fatias de batata-doce e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
Retire do forno e transfira para um prato.
Adicione o abacate e o ovo por cima. Tempere com sal e finalize com sementes de chia.