Receita de doce sem leite e sem glúten para aproveitar banana madura
Fácil e rápido de fazer, é uma ótima opção para aproveitar aquelas bananas que estão passando do ponto. Sem a necessidade de leite ou glúten
Você já pensou em transformar bananas maduras em um doce delicioso e saudável? Esta receita de doce de banana fit é perfeita para quem busca uma sobremesa sem leite e sem glúten.
Além de ser fácil de preparar, é uma ótima opção para aproveitar aquelas bananas que estão passando do ponto. Sem a necessidade de leite ou glúten, é uma sobremesa inclusiva, ideal para pessoas com restrições alimentares.
Seja para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial, essa receita é versátil e saborosa.
O lanche fitness fica pronto em até 15 minutos e vai te surpreender.
Veja como fazer a receita extraída do portal Tudo Gostoso:
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 1 laranja
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 12 g de gelatina em pó incolor e sem açúcar
- Canela em pó (a gosto)
- Leite em pó (opcional)
Como fazer
- No liquidificador, coloque as bananas fatiadas, o suco de uma laranja e o chocolate em pó. Bata até obter uma consistência cremosa.
- Transfira a mistura para uma panela em fogo baixo e cozinhe até reduzir e atingir a textura de brigadeiro.
- Em seguida, desligue o fogo.
- Hidrate a gelatina em pó com um pouco de água e derreta no micro-ondas.
- Adicione a gelatina ao doce e misture bem até que estejam completamente integrados.
- Transfira a mistura para um recipiente forrado com papel vegetal e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
- Retire o doce da geladeira, corte e, se desejar, polvilhe leite em pó.