3 receitas de lanches veganos fáceis e irresistíveis
Saiba como preparar diversas delícias veganas e práticas livres de ingredientes de origem animal e simples de preparar na sua casa
As receitas veganas tem diversas opções saborosas e nutritivas para todas as refeições. Quando se trata do lanche da tarde, a criatividade na cozinha pode resultar em delícias livres de ingredientes de origem animal.
Seja para quem já segue uma dieta vegana ou para aqueles que estão explorando novas possibilidades na alimentação, preparar um lanche da tarde vegano pode ser uma maneira deliciosa de diversificar o cardápio.
A seguir, confira seleção de receitas veganas perfeitas para o lanche da tarde.
Bolinho de chuva
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de banana amassada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 fio de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto a água e o fermento, e misture bem. Vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa consistente e homogênea. Por fim, acrescente o fermento, misture e deixe a massa descansar.
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e frite até que os bolinhos estejam dourados.
Retire-os e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Em outra tigela, misture o açúcar com a canela e, em seguida, polvilhe essa mistura sobre os bolinhos antes de servir.
Pão de "queijo"
Ingredientes
- 1 xícara de chá de batata-doce descascada e cozida
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até formar uma massa uniforme. Em seguida, usando uma colher, retire pequenas porções e modele-as em formato de bolinhas. Coloque-as em uma assadeira previamente untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 15 minutos. Retire do forno.
Cookie de banana com aveia e gotas de chocolate
Ingredientes
- 1 banana descascada e amassada
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de flocos de aveia
- Gotas de chocolate vegano a gosto
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a banana, a farinha de aveia e o farelo de aveia, misturando bem. Adicione as gotas de chocolate e mexa até incorporar.
Com uma colher, retire pequenas porções da massa e modele no formato de cookies.
Coloque-os em uma assadeira untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia. Leve ao forno pré-aquecido a 150 °C por 15 minutos. Retire do forno.