Receita do bolo fitness de banana: modo de preparo simples e rápido

Fácil de preparar, ele é uma excelente maneira de aproveitar bananas maduras e criar um lanche nutritivo e saboroso; desfrute de um bolo para a saúde

Publicado em 10/08/2024 às 8:20

Procurando uma opção saudável e deliciosa para o seu lanche ou café da manhã? O bolo fit de banana é a escolha perfeita!

Além de ser uma receita prática e simples de fazer, esse bolo é nutritivo e ideal para quem busca manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.

Rico em fibras, vitaminas e minerais, o bolo fit de banana é uma ótima opção para incluir em sua dieta. Vamos à receita!

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Confira como preparar a receita de bolo fit de banana

Ingredientes do bolo de banana

  • 3 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha saudável de sua preferência);
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de agave (opcional, para adoçar);
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido (ou azeite de oliva);
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Nozes, castanhas ou uvas-passas (opcional, para adicionar à massa).

Preparo do Mingau

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com um pouco de óleo de coco ou forre-a com papel manteiga.
  2. Amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê. Quanto mais maduras as bananas, mais doce ficará o bolo.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o purê de bananas, o mel (se estiver usando), o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
  4. Acrescente a aveia, a farinha de amêndoas, a canela, o fermento em pó e a pitada de sal à mistura úmida. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Se desejar, adicione nozes, castanhas ou uvas-passas à massa e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
  8. Corte em fatias e sirva. Esse bolo é ótimo para o café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa.

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