3 receitas com leite de coco fáceis e deliciosas
Ingrediente é perfeito para dar mais sabor e cremosidade em diversas receitas deliciosas, seja no almoço, sobremesa ou até no jantar

O leite de coco, com seu sabor suave e textura cremosa, é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas.
Ele é utilizado para adicionar cremosidade e sabor aos pratos, além de ser uma alternativa vegetal ao leite de vaca em receitas doces e salgadas variadas.
Se você está em busca de novas ideias para explorar o sabor do leite de coco, confira a seguir receitas práticas e deliciosas que vão te surpreender.
Frango ao curry com leite de coco
Ingredientes
- 500 g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 200 ml de leite de coco
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Coentro picado para finalizar
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada. Em seguida, adicione o alho e o gengibre, refogando por mais 2 minutos.
Acrescente os cubos de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o frango esteja bem dourado.
Adicione o curry e misture bem. Despeje o leite de coco e o tomate picado, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que o molho esteja bem espesso. Finalize com coentro picado.
Sorvete de coco
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misturar leite de coco, o creme de leite fresco e o açúcar. Misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Acrescente o extrato de baunilha e o coco ralado, misturando novamente. Despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento.
Coloque no congelador e mexa a cada 30 minutos com um garfo para quebrar os cristais de gelo, até que o sorvete adquira uma textura cremosa.
Molho de coco para peixe
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 colher de chá de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente. Em seguida, despeje o leite de coco na panela e mexa.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 7 minutos.
Acrescente o suco de limão, o coentro picado, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o molho fique espesso.
Retire do fogo, ajuste os temperos e sirva sobre peixes grelhados.
*Com informações do portal Edicase