3 receitas com leite de coco fáceis e deliciosas

Ingrediente é perfeito para dar mais sabor e cremosidade em diversas receitas deliciosas, seja no almoço, sobremesa ou até no jantar

Publicado em 21/08/2024 às 15:43

O leite de coco, com seu sabor suave e textura cremosa, é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas.

Ele é utilizado para adicionar cremosidade e sabor aos pratos, além de ser uma alternativa vegetal ao leite de vaca em receitas doces e salgadas variadas.

Se você está em busca de novas ideias para explorar o sabor do leite de coco, confira a seguir receitas práticas e deliciosas que vão te surpreender.

Frango ao curry com leite de coco

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Coentro picado para finalizar

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada. Em seguida, adicione o alho e o gengibre, refogando por mais 2 minutos.

Acrescente os cubos de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o frango esteja bem dourado.

Adicione o curry e misture bem. Despeje o leite de coco e o tomate picado, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que o molho esteja bem espesso. Finalize com coentro picado.

Sorvete de coco

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado 

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misturar leite de coco, o creme de leite fresco e o açúcar. Misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Acrescente o extrato de baunilha e o coco ralado, misturando novamente. Despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento.

Coloque no congelador e mexa a cada 30 minutos com um garfo para quebrar os cristais de gelo, até que o sorvete adquira uma textura cremosa.

Molho de coco para peixe

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de chá de azeite 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente. Em seguida, despeje o leite de coco na panela e mexa.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 7 minutos.

Acrescente o suco de limão, o coentro picado, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o molho fique espesso.

Retire do fogo, ajuste os temperos e sirva sobre peixes grelhados.

*Com informações do portal Edicase

Veja mais: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL

Tags

Autor