3 receitas de chá de açafrão para aproveitar seus benefícios

O chá de açafrão pode ser preparado com uma variedade de combinações. Dessa forma, é possível adicionar mais nutrientes e benefícios à bebida.

Publicado em 21/08/2024 às 18:14

O açafrão, conhecido como o "ouro das especiarias", tem uma longa história, remontando a milhares de anos no Oriente Médio e na Ásia, onde era utilizado em rituais, culinária e tratamentos medicinais.

Com o tempo, sua popularidade se espalhou para o Ocidente. Atualmente, o açafrão continua a ser valorizado por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

A seguir, conheça três receitas de chás com açafrão e desfrute de seus benefícios.

1. Chá de açafrão comum

Ingredientes

  • 1 pedaço de açafrão in natura
  • 200 ml de água filtrada

Modo de preparo

  • Corte o açafrão em pequenas fatias para liberar melhor seus compostos.
  • Aqueça a água até ferver, desligue o fogo e adicione o açafrão.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Coe e sirva quente.

O chá estimula a produção de bile, auxiliando na digestão e no alívio de desconfortos gastrointestinais.

2. Chá de açafrão com hortelã e casca de laranja

Ingredientes

  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • Casca de 1 laranja
  • 5 folhas de hortelã fresca
  • 250 ml de água filtrada
  • 1 colher de chá de mel
  • Gotas de limão a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem a casca da laranja e corte-a em tiras finas.
  • Ferva a água e adicione o açafrão, a casca de laranja e as folhas de hortelã.
  • Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e adicione mel e limão a gosto.

Esta opção fortalece o sistema imunológico, graças às propriedades antimicrobianas e antivirais do açafrão e a vitamina c da laranja e do limão. 

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Chá de açafrão, gengibre, limão e mel servido em uma xícara de vidro com uma rodela de limão, cercado por ingredientes naturais como açafrão em raiz e em pó, limões, mel, gengibre e especiarias em uma tábua de madeiraImagem ilustrativa: chá de açafrão, gengibre, limão e mel (Imagem: Olena Rudo | Shutterstock)

3. Chá de açafrão, gengibre, limão e mel

Ingredientes

  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 2 pedaços de gengibre (cerca de 2 cm cada)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 estrela de anis
  • 3 a 4 cravos-da-índia
  • 250 ml de água filtrada
  • Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

  • Fatie o gengibre e ferva-o junto com o anis e os cravos por 5 minutos.
  • Adicione o açafrão em pó e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e o mel.
  • Coe e sirva decorado com rodelas de limão.

Essa combinação ajuda a aliviar sintomas de resfriados e melhora a digestão.

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