3 receitas de chá de açafrão para aproveitar seus benefícios
O chá de açafrão pode ser preparado com uma variedade de combinações. Dessa forma, é possível adicionar mais nutrientes e benefícios à bebida.
O açafrão, conhecido como o "ouro das especiarias", tem uma longa história, remontando a milhares de anos no Oriente Médio e na Ásia, onde era utilizado em rituais, culinária e tratamentos medicinais.
Com o tempo, sua popularidade se espalhou para o Ocidente. Atualmente, o açafrão continua a ser valorizado por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
A seguir, conheça três receitas de chás com açafrão e desfrute de seus benefícios.
1. Chá de açafrão comum
Ingredientes
- 1 pedaço de açafrão in natura
- 200 ml de água filtrada
Modo de preparo
- Corte o açafrão em pequenas fatias para liberar melhor seus compostos.
- Aqueça a água até ferver, desligue o fogo e adicione o açafrão.
- Tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Coe e sirva quente.
O chá estimula a produção de bile, auxiliando na digestão e no alívio de desconfortos gastrointestinais.
2. Chá de açafrão com hortelã e casca de laranja
Ingredientes
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- Casca de 1 laranja
- 5 folhas de hortelã fresca
- 250 ml de água filtrada
- 1 colher de chá de mel
- Gotas de limão a gosto
Modo de preparo
- Lave bem a casca da laranja e corte-a em tiras finas.
- Ferva a água e adicione o açafrão, a casca de laranja e as folhas de hortelã.
- Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e adicione mel e limão a gosto.
Esta opção fortalece o sistema imunológico, graças às propriedades antimicrobianas e antivirais do açafrão e a vitamina c da laranja e do limão.
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Imagem ilustrativa: chá de açafrão, gengibre, limão e mel (Imagem: Olena Rudo | Shutterstock)
3. Chá de açafrão, gengibre, limão e mel
Ingredientes
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 2 pedaços de gengibre (cerca de 2 cm cada)
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mel
- 1 estrela de anis
- 3 a 4 cravos-da-índia
- 250 ml de água filtrada
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
- Fatie o gengibre e ferva-o junto com o anis e os cravos por 5 minutos.
- Adicione o açafrão em pó e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e o mel.
- Coe e sirva decorado com rodelas de limão.
Essa combinação ajuda a aliviar sintomas de resfriados e melhora a digestão.
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