3 receitas coreanas para fazer em casa

Com sabores intensos, apresentação colorida e vibrante e variedade de ingredientes marcam as principais características da comida coreana

Publicado em 24/08/2024 às 17:40

Quem nunca se encantou com a rica culinária coreana? Seja pelos sabores intensos, pela apresentação vibrante ou pela variedade de ingredientes, a comida coreana conquistou paladares ao redor do mundo. 

Neste artigo, vamos te apresentar três receitas coreanas fáceis e deliciosas, perfeitas para você preparar no conforto da sua casa.

Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você poderá explorar os sabores autênticos da culinária coreana.

Mandu

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 450 ml de água

Recheio

  • 300 g de tofu picado
  • 10 folhas de repolho chinês
  • 300 g de broto de soja
  • 50 g de noodle de soja
  • 100 g de cebolinha picada
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de alho descascado e picado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Cozinhe o repolho e o broto de soja no vapor até que fiquem macios. Em outra panela, coloque os noodles de soja, cubra com água e leve ao fogo médio até ferver.

Cozinhe por cerca de 6 minutos, depois escorra e reserve. Pique o repolho, o broto de soja e os noodles com uma faca e coloque-os em um recipiente.

Acrescente o tofu, o alho, a cebolinha, o óleo de gergelim, a clara de ovo, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.

Para a massa, bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Transfira a massa para um recipiente, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo, até que fique bem fina.

Corte círculos de 10 cm e recheie com os legumes. Feche as bordas com um pouco de água e cozinhe no vapor por 15 minutos.

Sigeumchi-namul

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Folhas de 1 maço de espinafre
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola descascada e cortada em fatias
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
  • Água e pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente por 45 segundos. Retire as folhas e mergulhe-as em um recipiente com água e gelo para parar o cozimento.

Em seguida, coloque as folhas em um recipiente, adicione os demais ingredientes e misture bem.

Kimchi

Ingredientes

  • 2 acelgas
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 nabo cortado em fatias (pode substituir por pepino ou rabanete)
  • 1 maço de cebolinha picado
  • Sal e pimenta vermelha em pó

Modo de preparo

Corte as folhas de acelga ao meio e tempere-as com sal. Empilhe as folhas e deixe descansar por 4 horas.

Depois, lave bem em água corrente e coloque-as em um recipiente.

Acrescente o nabo, a pimenta vermelha e o gengibre, tampe o recipiente e deixe descansar por 24 horas.

*Com informações do portal Edicase

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