3 receitas coreanas para fazer em casa
Com sabores intensos, apresentação colorida e vibrante e variedade de ingredientes marcam as principais características da comida coreana
Quem nunca se encantou com a rica culinária coreana? Seja pelos sabores intensos, pela apresentação vibrante ou pela variedade de ingredientes, a comida coreana conquistou paladares ao redor do mundo.
Neste artigo, vamos te apresentar três receitas coreanas fáceis e deliciosas, perfeitas para você preparar no conforto da sua casa.
Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você poderá explorar os sabores autênticos da culinária coreana.
Mandu
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 450 ml de água
Recheio
- 300 g de tofu picado
- 10 folhas de repolho chinês
- 300 g de broto de soja
- 50 g de noodle de soja
- 100 g de cebolinha picada
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa de alho descascado e picado
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Cozinhe o repolho e o broto de soja no vapor até que fiquem macios. Em outra panela, coloque os noodles de soja, cubra com água e leve ao fogo médio até ferver.
Cozinhe por cerca de 6 minutos, depois escorra e reserve. Pique o repolho, o broto de soja e os noodles com uma faca e coloque-os em um recipiente.
Acrescente o tofu, o alho, a cebolinha, o óleo de gergelim, a clara de ovo, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Transfira a massa para um recipiente, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo, até que fique bem fina.
Corte círculos de 10 cm e recheie com os legumes. Feche as bordas com um pouco de água e cozinhe no vapor por 15 minutos.
Sigeumchi-namul
Ingredientes
- 1 l de água
- 1 colher de chá de sal
- Folhas de 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 cebola descascada e cortada em fatias
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
- Água e pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente por 45 segundos. Retire as folhas e mergulhe-as em um recipiente com água e gelo para parar o cozimento.
Em seguida, coloque as folhas em um recipiente, adicione os demais ingredientes e misture bem.
Kimchi
Ingredientes
- 2 acelgas
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 nabo cortado em fatias (pode substituir por pepino ou rabanete)
- 1 maço de cebolinha picado
- Sal e pimenta vermelha em pó
Modo de preparo
Corte as folhas de acelga ao meio e tempere-as com sal. Empilhe as folhas e deixe descansar por 4 horas.
Depois, lave bem em água corrente e coloque-as em um recipiente.
Acrescente o nabo, a pimenta vermelha e o gengibre, tampe o recipiente e deixe descansar por 24 horas.
*Com informações do portal Edicase