3 sobremesas com mirtilo fáceis e deliciosas
Frutas pequenas são saborosas e benéficas para a saúde. Veja como fazer três pratos doces para surpreender seus amigos e familiares
Os mirtilos são frutas pequenas cheias de sabor e nutrientes. Além de serem deliciosos, eles também fornecem benefícios para a saúde.
Mas você sabia que os mirtilos também podem ser os protagonistas de sobremesas incríveis e fáceis de fazer?
A seguir, vamos te apresentar três receitas deliciosas com mirtilo, perfeitas para adoçar qualquer ocasião e matar a vontade de um doce saudável.
Muffin de mirtilo
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de mirtilo fresco
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata o leite, o óleo e o ovo até obter uma mistura uniforme.
Aos poucos, adicione os ingredientes secos, mexendo bem. Acrescente os mirtilos e as raspas de limão, mexendo com cuidado.
Distribua a massa em forminhas de silicone e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados.
Deixe esfriar antes de servir.
Torta de mirtilo com limão
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 de colher de chá de sal
Recheio
- 2 xícaras de chá de mirtilo fresco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda de torta.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Recheio
Em uma panela, combine os mirtilos, o açúcar, o suco e as raspas de limão, o amido de milho e a água.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
Despeje o recheio sobre a massa parcialmente assada e retorne ao forno pré-aquecido a 180°C por mais 20 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
Parfait de mirtilo com iogurte
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de iogurte grego
- 1/2 xícara de chá de granola
- 1 xícara de chá de mirtilo fresco
- 2 colheres de sopa de mel
- Folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Em copos ou taças, faça camadas alternadas de iogurte, mirtilos e granola.
Continue até encher o recipiente, terminando com uma camada de iogurte e mirtilos.
Regue com mel e decore com folhas de hortelã.