3 sobremesas com mirtilo fáceis e deliciosas

Frutas pequenas são saborosas e benéficas para a saúde. Veja como fazer três pratos doces para surpreender seus amigos e familiares

Publicado em 24/08/2024 às 9:00

Os mirtilos são frutas pequenas cheias de sabor e nutrientes. Além de serem deliciosos, eles também fornecem benefícios para a saúde.

Mas você sabia que os mirtilos também podem ser os protagonistas de sobremesas incríveis e fáceis de fazer?

A seguir, vamos te apresentar três receitas deliciosas com mirtilo, perfeitas para adoçar qualquer ocasião e matar a vontade de um doce saudável.

Muffin de mirtilo

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de mirtilo fresco
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata o leite, o óleo e o ovo até obter uma mistura uniforme.

Aos poucos, adicione os ingredientes secos, mexendo bem. Acrescente os mirtilos e as raspas de limão, mexendo com cuidado.

Distribua a massa em forminhas de silicone e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados.

Deixe esfriar antes de servir.

Torta de mirtilo com limão

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 de colher de chá de sal

Recheio

  • 2 xícaras de chá de mirtilo fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda de torta.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja levemente dourada.

Recheio

Em uma panela, combine os mirtilos, o açúcar, o suco e as raspas de limão, o amido de milho e a água.

Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.

Despeje o recheio sobre a massa parcialmente assada e retorne ao forno pré-aquecido a 180°C por mais 20 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.

Parfait de mirtilo com iogurte

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de iogurte grego
  • 1/2 xícara de chá de granola
  • 1 xícara de chá de mirtilo fresco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo

Em copos ou taças, faça camadas alternadas de iogurte, mirtilos e granola.

Continue até encher o recipiente, terminando com uma camada de iogurte e mirtilos.

Regue com mel e decore com folhas de hortelã.

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