3 receitas com tortilha fáceis e práticas

Saiba como fazer lanches e pratos principais deliciosos perfeitos para qualquer ocasião de maneira criativa e com ingredientes saborosos

Publicado em 25/08/2024 às 14:58

As tortilhas vão muito além dos tradicionais tacos. Elas podem ser a base para diversas receitas criativas e deliciosas, desde lanches rápidos até pratos principais elaborados.

Se você está em busca de novas ideias para variar o cardápio diariamente, não pode deixar de conferir as três receitas a seguir para utilizar o ingrediente de maneira diferente. Veja:

Tortilha de frango com requeijão

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 3 folhas de alface
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira em fogo médio, aqueça a tortilha por cerca de 1 minuto de cada lado. Depois, espalhe o requeijão de maneira uniforme sobre a tortilha.

Coloque o frango desfiado por cima e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione as folhas de alface sobre o frango.

Dobre a tortilha ao meio e pressione levemente para selar.

Tortilha de atum e abacate

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 1/2 abacate fatiado
  • 120 g de atum escorrido
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de folhas de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Misturar o atum com a maionese e o suco de limão em uma tigela pequena. Aqueça a tortilha rapidamente de ambos os lados em uma frigideira em fogo baixo.

Espalhe a mistura de atum sobre a tortilha.

Adicione as fatias de abacate e as folhas de rúcula por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Enrole a tortilha, corte ao meio e sirva.

Tortilha de carne com queijo e pimentão

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 100 g de carne moída
  • 1/4 de xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/4 de xícara de cebola-roxa cortada em fatias finas
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a carne moída até dourar. Acrescente o pimentão e a cebola-roxa, cozinhando por mais 3 minutos até que os vegetais fiquem macios.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o molho de pimenta e reserve. Em outra frigideira, aqueça a tortilha em fogo médio por 30 segundos.

Coloque a mistura de carne e vegetais sobre a tortilha e polvilhe o queijo.

Dobre a tortilha ao meio e aqueça por mais 1 minuto, até o queijo derreter.

*Com informações do portal Edicase

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