3 receitas com tortilha fáceis e práticas
Saiba como fazer lanches e pratos principais deliciosos perfeitos para qualquer ocasião de maneira criativa e com ingredientes saborosos

As tortilhas vão muito além dos tradicionais tacos. Elas podem ser a base para diversas receitas criativas e deliciosas, desde lanches rápidos até pratos principais elaborados.
Se você está em busca de novas ideias para variar o cardápio diariamente, não pode deixar de conferir as três receitas a seguir para utilizar o ingrediente de maneira diferente. Veja:
Tortilha de frango com requeijão
Ingredientes
- 1 tortilha
- 100 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 3 folhas de alface
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça a tortilha por cerca de 1 minuto de cada lado. Depois, espalhe o requeijão de maneira uniforme sobre a tortilha.
Coloque o frango desfiado por cima e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione as folhas de alface sobre o frango.
Dobre a tortilha ao meio e pressione levemente para selar.
Tortilha de atum e abacate
Ingredientes
- 1 tortilha
- 1/2 abacate fatiado
- 120 g de atum escorrido
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de folhas de rúcula
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Misturar o atum com a maionese e o suco de limão em uma tigela pequena. Aqueça a tortilha rapidamente de ambos os lados em uma frigideira em fogo baixo.
Espalhe a mistura de atum sobre a tortilha.
Adicione as fatias de abacate e as folhas de rúcula por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Enrole a tortilha, corte ao meio e sirva.
Tortilha de carne com queijo e pimentão
Ingredientes
- 1 tortilha
- 100 g de carne moída
- 1/4 de xícara de queijo muçarela ralado
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/4 de xícara de cebola-roxa cortada em fatias finas
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a carne moída até dourar. Acrescente o pimentão e a cebola-roxa, cozinhando por mais 3 minutos até que os vegetais fiquem macios.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o molho de pimenta e reserve. Em outra frigideira, aqueça a tortilha em fogo médio por 30 segundos.
Coloque a mistura de carne e vegetais sobre a tortilha e polvilhe o queijo.
Dobre a tortilha ao meio e aqueça por mais 1 minuto, até o queijo derreter.
*Com informações do portal Edicase