O Festival Gastronômico Mercado Eufrásio Barbosa, realizado no espaço cultura de Olinda, ganha mais uma edição nesta sexta-feira (21), das 16h e às 22h, seguindo no sábado (22) e no domingo (23), das 12h às 21h.
Sob o tema "Pernambuco à Mesa", cerca de 20 chefs e restaurantes vão oferecer pratos especiais que valorizam a tradição e a produção culinária pernambucana, em especial a comida de mercado (confira a lista no final da matéria)
O evento ainda terá uma cozinha-show com oficinas gratuitas (confira horários no final da matéria), cervejarias artesanais (Babylon, Manguezal, Duvália, Seis Punhos e Alamoa, com o chopp de vinho) e uma extensa programação musical com artistas do estado, agitando o público presente.
Programação cultural
Entre os artistas que vão fazer parte da programação cultural, estão referências da nova safra musical pernambucana. Na sexta-feira (21), a cantora e compositora Isadora Melo sobe ao palco abrindo o primeiro dia de festival com o seu novo álbum, Anagrama.
No sábado (22), é a vez do cantor, compositor e guitarrista Marcelo Rangel se apresentar com as músicas do seu álbum "Quanto mais eu vou, eu fico".
E para fechar o evento no domingo (23), a também cantora, compositora e multi-instrumentista Larissa Lisboa encerra a noite do domingo, trazendo em seu repertório canções autorais que têm influências nas músicas pop e nordestina, como forró e frevo.
A realização é do Governo de Pernambuco, por meio da Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco (Adepe).
Veja a lista de chefs e restaurantes
Quem passar pelo festival, vai poder se deliciar com pratos assinados por chefs e restaurantes que são referências na gastronomia pernambucana tradicional e contemporânea, selecionados através de uma curadoria após edital de chamamento público, divulgado pela Adepe.
O cardápio oferece refeições que vão desde a culinária sertaneja, passando pela confeitaria, até frutos do mar, incluindo opções veganas. Confira:
- Oficina do Sabor - Chef César Santos
- Chef Adriano Oliveira
- Chef Ana Karinina
- Charcutaria Sertaneja - Chef Rafhael Diniz
- Chef Lúcia Soares
- Koletivo Gastrô - Chefs Charles de Assis e Beth Dias
- Crânio Verde – Chef Nina Burkhardt
- Chef Cláudia Luna
- Bar do Amparo - Chef Hiago Magalhães
- Policozinha Culinária Afetiva - Chef Poliana Santos
- Metá Arte Cozinha - Chefs Nat Kelsch e Nay Temporal
- Comadre Coxinha - Chef Amanda Escobae
- Chef Bárbara Vieira
- Boucherie Marine - Chef César Bastos
- Chef Robson Lustosa
- Alafiá Confeitaria Artesanal - Chef Bárbara Fonseca
- Santorini Culinária Mediterrânea - Chef Alfredo Cândido
- Chef Rapha Vasconcelos
- Hu'gourmet - Chefe Hugo Rodrigues
- Gastronomia Recife - Chef Marcos Lobo
Confira a programação das aulas-show
Quem passar pelo Festival Gastronômico Pernambuco à Mesa também vai poder aprender a cozinhar pratos típicos da culinária pernambucana.
Durante os três dias de evento, 10 chefs vão compartilhar seus segredos, ensinando o passo-a-passo de receitas deliciosas para que o público presente possa levar um pouquinho do festival para casa.
21/10
16h30 - 17h15: Hiago Magalhães
17h30 - 18h15: Alfredo Cândido
18h30 - 19h15: Barbara Fonseca
22/10
13h30 - 14h15: César Bastos
14h30 - 15h15: Elisabeth Dias
15h30 - 16h15: Bárbara Vieria
16h30 - 17h15: Rafhael Diniz
23/10
14h30 - 15h15: Lúcia Soares
15h30 - 16h15: Nina Burkhardt
16h30 - 17h15: Amanda Escobar
Confira horários da programação cultural
21/10
17h - DJ Pepe Jordão
20h- Isadora Melo
22/10
14h - DJ Pepe Jordão
17:30 - Banda Malakof
20h - Marcelo Rangel
23/10
13h - Dj Camila Dellitzer
14h - Arnaldo do Coco
16h - Cadillac 87
19h - Larissa LIsboa
SERVIÇO
O Festival acontece no Centro Cultural Mercado Eufrásio Barbosa
Onde: Avenida Joaquim Nabuco, s/n, Largo do Varadouro, Olinda
Quando: Na sexta-feira, o evento tem início das 16h e vai até as 22h. No sábado e no domingo, o festival acontece das 12h até às 21h.