SEMANA SANTA

POR QUE NÃO PODE COMER CARNE NA SEMANA SANTA? Entenda mais sobre essa tradição católica

Entenda mais sobre as tradições da semana santa

Cadastrado por

Helena Galvão

Publicado em 06/04/2023 às 13:45
Veja mensagens de BOM DIA ABENÇOADO - Freepik

A Semana Santa é uma festividade cristã que honra a Paixão, Morte e Ressurreição de Jesus Cristo.

Ela inicia no Domingo de Ramos, que comemora a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém, e termina com a celebração da Ressurreição de Jesus no Domingo de Páscoa.

VEJA AGORA NESTA MATÉRIA:

POR QUE NÃO PODE COMER CARNE NA SEMANA SANTA?

Atualmente, a Igreja Católica recomenda que a abstenção de carne vermelha seja observada apenas na Sexta-Feira Santa, em vez de durante toda a Semana Santa, embora alguns cristãos ainda mantenham essa prática tradicional.

A abstinência de carne tem como propósito honrar a memória do sacrifício de Jesus Cristo e seu derramamento de sangue na cruz. É importante ressaltar que o jejum durante a Quaresma não se restringe a um único alimento, mas sim à abstenção daquilo que o corpo mais anseia consumir (a carne).

Dessa forma, em vez de ceder aos apetites do corpo, o objetivo é nutrir o espírito através do controle e domínio sobre as inclinações carnais.

O QUE NÃO PODE FAZER NA SEXTA-FEIRA SANTA?

ENTENDA MAIS SOBRE A ORIGEM DOS SÍMBOLOS DA PÁSCOA:

ENTENDA MAIS SOBRE A SEMANA SANTA

Em resumo, a Semana Santa é um período em que os cristãos se preparam para contemplar a Paixão, Morte e Ressurreição de Jesus Cristo, também conhecido como "Tríduo Pascal".

A Igreja Católica reserva uma semana inteira para relembrar esses eventos litúrgicos, encorajando os fiéis a se identificarem com Cristo, que se preparou para o sacrifício e o encontro com Deus por meio de suas ações.

Leia Também

 

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS