Uma das datas mais especiais do ano está chegando: o Dia das Mães!
É um dia de celebrar e homenagear essa pessoa tão especial de nossas vidas, que faz tudo para nos ver felizes.
Neste ano, vai ser comemorado no próximo domingo (14).
Para o almoço ficar completo precisa de uma sobremesa saborosa. Para isso separamos ideias de sobremesa para o Dia das Mães.
Veja nesta matéria 5 dicas de sobremesa:
1) PETIT GÂTEAU DE TRAVESSA
Em porções pequenas o petit gâteau é gostoso, na travessa ele é maravilhoso.
Ingredientes do petit gâteau de travessa
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela.
Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
2) TORTA DE BIS GELADA
O preparo da Torta de Bis gelada é bastante prático e o resultado é encantador.
Ingredientes da torta de Bis gelada
- 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 400g de creme de leite fresco gelado
- 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.
Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o doce de leite até homogeneizar. Junte o creme de leite e bata por 5 minutos.
Misture o Bis picado com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Desenforme, decore com o Bis e sirva.
3) TORTA DE PALHA ITALIANA
Essa torta de palha italiana é daquelas sobremesas para o Dia das Mães bem diferente, para quem ama testar coisas novas na cozinha!
Ingredientes da torta de palha italiana
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- Biscoito maisena picado para decorar
Brigadeiro
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura.
Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.
4) TORTA DE LIMÃO
Para fazer essa torta basta preparar a massa, bater o recheio no liquidificador e levar à geladeira. Fácil, rápida e deliciosa!
Ingredientes da Torta de limão
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 clara
- Raspas da casca de limão e rodelas de limão para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas.
Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir.
REFERÊNCIAS:
Guia de Cozinha: https://guiadacozinha.com.br/dicas-de-cozinha/9-opcoes-de-sobremesas-para-o-dia-das-maes/
DIA DAS MÃES: FRASES PARA O DIA DAS MÃES 2023