O Centro Cultural Mercado Eufrásio Barbosa, no Largo do Varadouro, em Olinda, recebe neste fim de semana o 4º Festival Comida de Mercado - Olinda Dá Gosto, que proporciona ao público comidas preparadas por chefs a preços populares.
Além de alimentação, os visitantes vão poder experimentar cervejas artesanais e drinques, aproveitar atrações musicais e assistir a aulas-shows na Arena Gastronômica. A programação vai desta sexta (11) até domingo (13). A entrada é gratuita. Veja a programação em lista no final da matéria.
Mais de 20 operações de alimentação, comandadas por chefs e comedorias, como Oficina do Sabor, Rapha Vasconcellos, A Porchetta, Seu Luna e Bar do Cabo, vão participar do Festival Comida de Mercado.
O público poderá degustar pratos como galinhada, nhoque artesanal, sanduíche de assado de porco, bolinho de chambaril e moqueca. Para adoçar o paladar dos visitantes, a Associação da Confeitaria de Pernambuco (Assucar) vai levar bolos, doces e sobremesas.
Gastronomia no Mercado
A diretora-geral de Promoção da Economia Criativa da Adepe, Camila Bandeira, comemora a realização de mais uma edição do Festival Comida de Mercado, que movimenta o centro cultural através da gastronomia, atividade que remete às origens do equipamento.
"Estamos na maior expectativa para esse festival, que celebra a cultura pernambucana por meio da gastronomia, que é uma vocação do mercado. Tenho certeza de que as pessoas irão se deliciar com a comida e com o lugar. É também uma ótima oportunidade para quem ainda não visitou o Centro Cultural Mercado Eufrásio Barbosa depois de reformado”, afirma Camila.
Para o chef César Santos, à frente do restaurante Oficina do Sabor e do Instituto César Santos, o Festival Comida de Mercado é uma vitrine para novos cozinheiros, que podem mostrar a qualidade dos seus trabalhos ao lado de chefs já conhecidos, e uma oportunidade para que o público consuma pratos elaborados por estes profissionais a valores mais em conta do que nos restaurantes.
"Nem todo mundo tem a oportunidade de estar perto de chefs renomados. Esse festival permite que as pessoas experimentem a comida de vários restaurantes, como a Oficina do Sabor, a preços baixos", argumenta o chef.
Aulas-shows, cerveja e música
O público poderá, ainda, participar de aulas-shows ministradas pelos chefs do festival e outros cozinheiros convidados. Nelas, os visitantes vão aprender a cozinhar, entre outras criações, croqueta de cupim, bolo de milho e moela na cachaça.
Cervejarias pernambucanas também estarão no evento, elevando ainda mais as experiências gastronômicas. Babylon, Brejarte, Capunga, Debron, Duvália e Ekaut estão encarregadas de servir chopes e cervejas dos mais diversos tipos e sabores, além da Alamoa, com seus chopes de abacaxi e vinho. Para quem prefere drinques, a Oficina do Sabor levará suas famosas caipifrutas.
E, para tornar a experiência ainda mais festiva, artistas e bandas pernambucanas vão se apresentar. Os Caetanos, Dizmaia, Rodrigo Morcego, Urea, Orquestra de Bolso e DJ Camarones são algumas das atrações durante os três dias de festival.
Realizado pela Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco (Adepe), responsável pela gerência do Centro Cultural Mercado Eufrásio Barbosa, o festival conta com as parcerias da Prefeitura de Olinda, Instituto César Santos e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), além de apoio da Coca-Cola.
Confira a programação completa do 4º Festival Comida de Mercado - Olinda Dá Gosto
OPERAÇÕES DE ALIMENTAÇÃO
A Porchetta
Assucar
Bar do Amparo
Bar do Cabo
Bistrô Negralinda
Boucherie Marine
Chef Bárbara Vieira
Chef Hugo Rodrigues
Chef Rapha Vasconcellos
Comadre Coxinha
Dubruno Palha Italiana
Grego Grill
Kobe Sushi
Koletivo Gastrô
Lúcia Soares
Mangueburguer
Nega Malagueta
Oficina do Sabor
Quina da Linguiça
Saborear Comedoria
Seu Luna
Tasca Ibérica
AULAS-SHOWS
Sexta-feira (11/08)
(15h - 16h) - Bárbara Vieira - Croqueta de Cupim
(16h15 - 17h15) - Vânia Elihimas - Bolo de Milho
(17h30 - 18h30) - Hugo Rodrigues – Feijão-verde de Forno
Sábado (12/08)
(13h - 13h45) - Rafhael Diniz - Arroz do Mar
(14h - 14h45) - Bruno Decker - Palha Italiana Sertaneja
(15h - 15h45) - Lúcia Soares - Carne de Sol do Mercado
(16h - 16h45) - Nathália Maria - Petisco de Lingüiça da Quina
Domingo (13/08)
(13h - 13h45) - Hiago Magalhães - Camarão no Varal
(14h - 14h45) - Negralinda - Mariscada
(15h - 15h45) - Charles Assis / Koletivo Gastrô - Moela na Cachaça
PROGRAMAÇÃO MUSICAL
Sexta-feira (11/08)
16h - DJ Camarones
17h - Cassino Tropical
18h - Os Caetanos
20h - DJ Camarones
Sábado (12/08)
12h - DJ Camarones
16h - Neris Rodrigues (Trombonando)
17h - Rúbia Cristina
18h - Malakoff
20h - Dizmaia
Domingo (13/08)
12h - DJ Camarones
15h - Rodrigo Morcego
16h - Chapéu de 3
17h - Orquestra de Bolso
19h - Urea
SERVIÇO
4º Festival Comida de Mercado - Olinda Dá Gosto
Onde:Centro Cultural Mercado Eufrásio Barbosa (Largo do Varadouro, s/n, Varadouro, Olinda)
Quando: sexta-feira (11) - das 15h às 21h; sábado (12) e domingo (13), das 12h às 21h