Um prato natalino que, além de enriquecer a mesa, rende piadas clássicas durante a ceia é o pavê. Por isso, separamos uma receita do site Tudo Gostoso para quem ama esse doce.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
Recheio
3 pacotes de bolacha maizena
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
2 colheres de amido de milho
200 g de coco ralado
2 gemas
Cobertura
1 lata de creme de leite
2 claras
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido já dissolvido em um pouco de água. Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito grosso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas. Quando estiver meio grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos, desligue.
Cobertura
Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa, reserve. Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoito e quando as camadas completarem o refratário, adicione a cobertura. Leve à geladeira até ficar gelado.