Abacate e chá de caroço de abacate: dois tesouros nutricionais!
O abacate é repleto de vitaminas E e A, bem como minerais essenciais, e se torna um grande aliado para manter nosso corpo saudável e cheio de energia.
Diversas pesquisas científicas destacam os benefícios deste fruto para a nossa saúde, inclusive na prevenção de doenças.
Além disso, até o caroço se aproveita! A semente do abacate pode ser utilizada para preparo de um chá com propriedades medicinais.
Saiba mais a seguir!
BENEFÍCIOS DO ABACATE
- Proteção Cardíaca: O abacate é uma potência quando se trata de L-glutationa e beta-sitosterol, que trabalham juntos para reduzir o colesterol ruim (LDL) diminuindo o risco de problemas cardíacos, como infartos.
- Combate ao Envelhecimento Precoce: Graças ao licopeno, que também é encontrado em tomates, o abacate age como um escudo contra o envelhecimento precoce, protegendo-nos contra agentes prejudiciais em nossa corrente sanguínea.
- Ajuda na Perda de Peso: O abacate contém ácido oleico, uma gordura saudável que nos mantém saciados por mais tempo e reduz a inflamação celular, facilitando a perda de peso.
- Pele Saudável: Com seu conteúdo de beta-sitosterol, vitamina A e E, o abacate é um grande aliado na luta contra problemas de pele, como acne, rugas e celulite.
BENEFÍCIOS DE COMER ABACATE À NOITE
Consumir abacate antes de dormir pode acelerar o metabolismo da gordura corporal e favorecer o desenvolvimento muscular.
Isso ocorre graças à influência positiva da fruta no hormônio do crescimento (GH), que atinge seu pico durante a noite.
No entanto, lembre-se de que o abacate não é o único fator na jornada de perda de peso.
Uma abordagem equilibrada envolve também exercícios regulares e uma dieta saudável.
6 RAZÕES PARA TOMAR CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE
O caroço do abacate é uma rica fonte de antioxidantes, representando cerca de 70% do total dessas substâncias presentes na fruta.
Além disso, possui propriedades antibacterianas, antifúngicas e anti-inflamatórias.
Portanto, o chá feito com o caroço do abacate pode ser um aliado na prevenção do câncer, combate ao envelhecimento precoce, além de ajudar em doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Também pode ser útil no tratamento de problemas gastrointestinais, como úlceras e diarreias, bem como em condições bacterianas ou fúngicas.
Este chá fortalece o sistema imunológico, protegendo contra resfriados e gripes, e pode até ajudar a controlar a ansiedade e os impulsos alimentares compulsivos.
COMO FAZER O CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE?
1. Para fazer o chá, remova o caroço, lave-o bem e seque-o.
2. Em seguida, mergulhe-o em água e deixe ferver por 10 minutos.
3. Você pode apreciá-lo quente ou frio ao longo do dia.
IMPORTANTE!
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.
Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.
Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.