O chá de açafrão, também conhecido como chá de cúrcuma, é uma bebida muito fácil de ser feita e que possui diversos benefícios para saúde.
Entre suas propriedades, está a ação antioxidante, que ajuda no funcionamento bom gastrointestinal.
A seguir, confira nesta matéria os benefícios do chá de açafrão e veja como fazer esta bebida.
DOENÇAS QUE O CHÁ DE AÇAFRÃO "CURA"
O chá de açafrão é rico em propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anticancerígenas.
Na prática, ajuda a prevenir algumas doenças e combater certos sintomas. Contudo, não substitui o tratamento adequado, mas sim funciona como um complemento.
Doenças neurodegenerativas
A curcumina presente no chá de açafrão melhora a função cerebral, como memória e aprendizagem. Além disso, também combate os danos do envelhecimento, prevenindo quadros de Parkinson ou Alzheimer.
Problemas gastrointestinais
O chá de açafrão é rico em curcumina, que reduz a inflamação no sistema digestivo. Uma das condições que ajudam a combater é o Síndrome do Intestino Irritável.
Câncer
As propriedades anti-cancerígenas do chá de açafrão conseguem prevenir o desenvolvimento de câncer, combatendo o crescimento de células cancerígenas.
COMO FAZER CHÁ DE AÇAFRÃO
Você vai precisar de: 1 colher de chá de açafrão em pó e 1 xícara de água de quente.
Como fazer: coloque o açafrão na xícara de água quente. Tampe e deixe descansando por 10 minutos. Coe e beba.