Estadual

Mikael encaminha vitória do Sport sobre o Sete de Setembro pelo Pernambucano; confira

O atacante Mikael foi o artilheiro do Sport na temporada

Davi Saboya

Publicado em 26/01/2022 às 21:34 | Atualizado em 26/01/2022 às 23:09

Matéria atualizada às 22h28 desta quarta-feira (26)

O atacante Mikael começou o jogo do Sport x Sete de Setembro pelo Pernambucano com todo o gás. E quase faz um hat-trick só no primeiro na Ilha do Retiro. O terceiro gol não saiu, mas ele marcou dois gols três gols do Leão na primeira etapa.

>> Sport 7x0 Sete de Setembro: Leão estreia no Pernambucano em noite iluminada de Mikael, Jaderson e Gustavo

>> Mikael fica até o final do ano no Sport? Veja resposta do atacante sobre futuro e propostas

O terceiro gol foi marcado pelo atacante e recém-contratado Jaderson. No lance, Mikael mandou de cabeça em cima do goleiro Saulo e no rebote o companheiro estufou as redes. O resultado tranquilizou o Leão que começou a temporada 2022 com derrota para o CRB pela Copa do Nordeste.

>> Sport 7 x 0 Sete de Setembro: Ouça os gols da partida nas ondas da Rádio Jornal

>> Ex-atacante da seleção brasileira é oferecido ao Sport, que procura sombra para Mikael; entenda

CHARLES JOHNSON/JC IMAGEM
Recém-contratado, Jaderson marcou o terceiro gol do Sport sobre o Sete de Setembro - CHARLES JOHNSON/JC IMAGEM

A delegação do Sport sofreu novas baixas com um novo surto de covid-19. O Leão não conta com sete peças, sendo duas da comissão técnica e cinco do elenco. São eles: o técnico Gustavo Florentín e o preparador físico José Luiz Nunes, além dos jogadores Ewerthon, Sabino, Pedro, Blas e Lucas Hernandez.

No início do segundo tempo, logo depois do intervalo, Jaderson realizou um lindo cruzamento de "três dedos". O meia Gustavo, que começou no banco de reservas, apareceu dentro da grande área e tirou de gol cabeça do goleiro Saulo para transformar o resultado em goleada para o Sport.

Ainda deu tempo de Jaderson e Gustavo marcarem mais um gol em cima do Sete de Setembro. Luciano Juba também balançou a rede após acertar boa cobrança de falta.

FARO DE GOL

A temporada passada serviu para Mikael se consolidar no Sport e no futebol brasileiro. Mesmo com o rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro, ele foi um dos destaque do Leão na temporada e no Brasileirão.

Mikael é o artilheiro e referência do ataque do Sport - CHARLES JOHNSON/JC IMAGEM

>> Mikael: Sport nega proposta milionária de time do Japão. Saiba quanto o Leão está pedindo pelo atacante

No total, Mikael participou de 50 jogos em 2021 e marcou 15 gols. Aos 22 anos, ele é prata da casa do Sport e com a base fase sofreu fortes sondagens de clubes europeus, principalmente do futebol dos Estados Unidos e Méximo.