Suécia vence a Suíça e segue para as quartas de final da Copa

Equipe chega ao segundo mata-mata do Mundial após 24 anos
Publicado em 03/07/2018 às 12:57
Equipe chega ao segundo mata-mata do Mundial após 24 anos Foto: AFP

Os nove jogos de invencibilidade da Suíça chegaram ao fim nesta terça-feira (3), e de forma dramática. Ao perder para a Suécia por 1x0, em São Petersburgo, os comandados do técnico Vladimir Petkovic deram adeus à Copa do Mundo da Rússia. O único gol do duelo foi assinalado pelo craque sueco Forsbeg, no segundo tempo do duelo válido pelas oitavas de final do Mundial. Já nos acréscimos, os suíços ainda perderam o zagueiro Lang, expulso ao cometer falta próximo à grande área

Garantida nas quartas do torneio após 24 anos, a Suécia aguarda agora o resultado do duelo entre Colômbia e Inglaterra para saber quem vai enfrentar na luta por uma vaga nas semifinais. Sul-americanos e europeus jogam às 15h desta terça, em Spartak.

Apesar do leve favoritismo da Suíça, foi o adversário quem começou melhor. Ao adiantar a marcação, com quatro homens na intermediária, os suecos dificultaram muito a saída de bola dos rivais, que insistiam em apostar no toque de bola. Nesses momentos, a equipe de Janne Andersson dava o bote e saía nos contra-ataques. Tanto que, dos oito aos nove minutos, finalizou três vezes em direção à meta de Sommer. Primeiro Berg recebeu na frente e, livre de marcação, soltou a perna, mas o chute passou longe da meta suíça. Logo depois, o atacante teve nova chance. Dentro da áerea, fuzilou Akanji. Na sobra, a bola ficou viva área. Ekdal veio de trás e chutou forte, mandando por cima do travessão.

A pressão sueca continuou. Aos 27, Berg voltou a incomodar o goleiro Sommer. Após o zagueiro Lang furar no corte do cruzamento pelo lado direito do campo, o atacante recebeu de frente para a pequena área e finalizou bem, mas o arqueiro suíço fez grande defesa.

Com dificuldade de penetrar pelo meio, com a Suécia fechada, Xhaka decidiu investir no chutão de fora da área aos 33, mas a bola saiu por cima do travessão. Na reta final da primeira etapa, as duas equipes começaram a chegar mais ao ataque. A melhor oportunidade dos suíços veio aos 38. Zuber escapou da marcação pelo lado esquerdo, penetrou a área e tabelou com Dzemaili, que pegou de primeira e desperdiçou a chance de abrir o marcador. Dois minutos depois foi a vez da Suécia perder grande oportunidade. Após Lustig fazer cruzamento preciso para Ekdal, o companheiro de equipe finalizou de canela, mandando para fora, quando uma cabeçada seria mais oportuna.

No segundo tempo, apesar de ter voltado levemente melhor, pressionando a área sueca, a Suíça acabou levando o gol. Aos 21 minutos, Fosberg encontrou espaço para carregar a bola pelo meio e soltou a bomba de pé direito. O chute desviou em Akanji e entrou: Suécia 1x0 Suíça.

Atrás no placar, a Suíça tentou sair para o jogo. Na reta final da etapa, pressionou muito o gol de Olsen. Primeiro com Ricardo Rodríguez, depois com Seferovic. Mas não deu para os suíços, que deram adeus ao Mundial da Rússia.