Ceará vence Bahia: jogo marcado por protestos contra vazamento de óleo

O Ceará venceu fora de casa o Bahia e deixou a zona de rebaixamento da Série A
Publicado em 21/10/2019 às 22:38
O Ceará venceu fora de casa o Bahia e deixou a zona de rebaixamento da Série A Foto: Foto: Divulgação

A partida foi válida pela 27ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, mas Bahia e Ceará aproveitaram os holofotes para protestar contra o desastre ambiental que afeta o litoral do Nordeste. Antes da bola rolar, nesta segunda-feira, no estádio Pituaçu, em Salvador, os times nordestinos estamparam a indignação contra o grave problema. Na camisa do Tricolor baiano, manchas de óleo. Já do lado do alvinegro cearense os jogadores entraram com uma luva negra e durante o hino nacional fecharam a mão na altura do escudo do Vozão.

Em campo, o Ceará conseguiu uma grande virada na busca pela fuga do rebaixamento. Os visitantes venceram por 2x1 o Bahia, de virada, com gols do zagueiro Luiz Otávio. O segundo foi marcado aos 48 minutos do segundo tempo. Com o resultado, a equipe do técnico Adilson batista deixou a degola e ocupa a 15ª posição com 29 pontos. Enquanto Tricolor do Aço, perdeu a oportunidade assumir a quinta colocação com 44. Agora segue na oitava posição com três a menos.