Base de alimentação milenar, brasileira e forte, a macaxeira faz parte da alimentação da população brasileira muito antes da colonização, e até os dias de hoje, o preparo e consumo da macaxeira são fruto de ensinamentos indígenas. Você faz muitas receitas com macaxeira ou é do time que prefere o clássico macaxeira com charque? Que tal inovar para celebrar o dia nacional da macaxeira, comemorado no dia 22 de abril. O chef Rivandro França, do Sabor da Gente, ensina diversas receitas pra você surpreender gastando pouco.
Ela tem muitos nomes: mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, mandioca-brava e mandioca-amarga… e para fazer jus a tantos nomes, a Manihot esculenta tem várias receitas e preparos na culinária mundial e o Brasil é o 4º maior produtor mundial do alimento
Desde as comuns às mais rebuscadas cozinhas, a macaxeira agrada a diversos públicos e para quem não sabe muito o que fazer com elas além do "básico", o chef Rivandro França faz diversas receitas que têm como base a macaxeira. Que tal aprender e dar uma diferenciada no cardápio?
Receitas
Escondidinho de macaxeira com charque
Uma das especialidade do nosso chef Rivandro França, apresentador do programa Sabor da Gente na TV Jornal, o prato é delicioso e agrada a todos os gostos. Que tal aprender?
Escondidinho de carne
Que tal inovar com ingredientes que talvez já estejam prontinhos na sua geladeira?
Bobó de camarão
Você com certeza já provou… caso só conheça de ouvir falar, prove na primeira oportunidade! Com certeza é um prato que merece ser provado e repetido. Uma boa pedida em várias ocasiões. O preparo da iguaria tem mais etapas e, consequentemente, demorado. Mas vale a pena. Confira a receita.
Bobó de frango caipira
Hummmm, já deu água na boca! E é bem facinho de fazer, viu? Confira.
Bolinhos de macaxeiras recheados
Que tal uma massa para substituir a batata inglesa? A macaxeira cozida é uma ótima opção para fazer bolinhos com os mais diversos recheios e ser uma opção de entrada.
Pronto, agora não tem desculpa pra não diferenciar usando a macaxeira!