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CHÁ DE CARQUEJA

CHÁ DE CARQUEJA: confira os BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CARQUEJA e como fazer

Entenda os principais benefícios do chá de carqueja e como prepará-lo

Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 09/02/2023 às 12:26 | Atualizado em 09/02/2023 às 12:28
Chá de camomila - congerdesign/ Pixabay

O chá de carqueja é extraído da própria carqueja, uma das dez plantas medicinais mais comercializadas, tendo como seu maior produtor o Paraná.

Também conhecida como carqueja-amarga, carqueja-doce, vassourinha ou carquejinha, o chá de carqueja é extremamente benéfico por ter efeitos hepatoprotetores e antioxidantes.

Além disso, a carqueja é indicada como tônico estomáquico, antidiarreico, antirreumático, entre outras possibilidades.

De acordo com o estudo 'Carqueja (Baccharis trimera): utilização terapêutica e biossíntese', publicado na Revista Brasileira de Plantas Medicinais, sua utilização terapêutica de destaque é no trato gastrintestinal.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CARQUEJA:

Alguns dos principais pontos em que os benefícios do chá de carqueja utilizados como tratamento são:

Além disso, quando o chá é feito com a planta picada, promove efeito antifebril e anti-reumático, já com o decocto da haste, se torna eficaz contra tosse, gripes e resfriados.

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COMO FAZER CHÁ DE CARQUEJA?

Ingredientes do chá de carqueja:

Modo de preparo do chá:

  1. Ferva a água;
  2. Adicione as hastes da carqueja na água fervente;
  3. Espere 10 minutos;
  4. Coe e beba até 3 xícaras por dia.

A carqueja também pode ser ingerida em forma de cápsulas de 300mg, as quais podem ser tomadas de 1 a 3 vezes por dia, mas o acompanhamento médico é indispensável, pois independe a ingestão do chá de carqueja.

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REFERÊNCIAS:

CARQUEJA - Horto Didático de Plantas Medicinais do HU/CCS. Acesso em 09/02/2023 

Carqueja (Baccharis trimera): utilização terapêutica e biossíntese - Revista Brasileira de Plantas Medicinais. Acesso em 09/02/2023 

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