A vitamina B12 é de grande importância para a saúde do organismo, ajudando o sistema nervoso de forma essencial para nossa saúde.
Veja nesta matéria:
- O que é a vitamina B12;
- A falta de vitamina B12 na gravidez;
- Em quais alimentos posso encontrar a Vitamina B12.
O QUE É A VITAMINA B12?
A vitamina B12 também é conhecida por cobalamina e está diretamente relacionada com a produção de DNA e RNA. Sendo muito importante para a formação das células sanguíneas e dor neurônios.
Também, é muito importante para a produção e manutenção da da estrutura responsável pela comunicação dos neurônios, chamada de mielina.
Desta forma, a vitamina B12 é essencial para o funcionamento do sistema nervoso e cardiovascular, auxiliando também, a disposição física e mental e gerando energia para todo o corpo.
A FALTA DE VITAMINA B12 NA GRAVIDEZ
Segundo informações do Vitamine-se, durante a gestação o feto absorve a vitamina B12 através da placenta. Desta forma, algumas mães vegetarianas, veganas ou com dificuldades de absorver a vitamina no organismo, podem apresentar problemas na gestação.
A falta de vitamina B12 durante a gravidez pode apresentar:
- Dificuldade do crescimento do feto;
- Irritabilidade;
- Redução da capacidade cerebral do bebê.
EM QUAIS ALIMENTOS POSSO ENCONTRAR A VITAMINA B12?
A vitamina B12 só pode ser encontrada em alimentos de origem animal, pois é produzida por bactérias que vivem no solo e acabam liberando nutrientes pela digestão de animais herbívoros.
Desta forma, alguns alimentos são ricos em vitamina B12, sendo eles:
- Fígado de boi e de frango;
- Salmão;
- Mariscos;
- Atum;
- Sardinhas;
- Ostras;
- Caranguejo;
- Ovo;
- Iogurte;
- Leite.