A falta de vitamina B12 pode causar diversos problemas para a saúde do nosso corpo, e algumas pessoas têm dificuldades de absorver essa vitamina. Portanto, é preciso estar atento aos alimentos ricos em vitamina B12.
Veja nesta matéria:
- Para quê serve a vitamina B12;
- Carência de vitamina B12;
- Alimentos com vitamina B12.
PARA QUÊ SERVE A VITAMINA B12
A vitamina B12 também pode ser conhecida como cobalamina, que está diretamente relacionada com a produção de DNA e RNA. Sendo muito importante para a formação das células sanguíneas e dor neurônios.
Também, é muito importante para a produção e manutenção da da estrutura responsável pela comunicação dos neurônios, chamada de mielina.
Desta forma, a vitamina B12 é essencial para o funcionamento do sistema nervoso e cardiovascular, auxiliando também, a disposição física e mental e gerando energia para todo o corpo.
CARÊNCIA DE VITAMINA B12
Confira quais são os sintomas da falta de vitamina B12 no organismo:
- Tontura;
- Anemia
- Formigamento e perda da sensibilidade nos pés e mãos;
- Falta de ar;
- Aumento da frequência cardíaca;
- Confusão mental;
- Irritabilidade
ALIMENTOS COM VITAMINA B12
A vitamina B12 só pode ser encontrada em alimentos de origem animal, pois é produzida por bactérias que vivem no solo e acabam liberando nutrientes pela digestão de animais herbívoros.
Pessoas veganas ou vegetarianas podem ter dificuldades de repor a vitamina B12 no organismo, sendo necessário recorrer a suplementos para manter níveis saudáveis dessa vitamina no corpo.
Desta forma, alguns alimentos são ricos em vitamina B12, sendo eles:
- Fígado de boi e de frango;
- Salmão;
- Mariscos;
- Atum;
- Sardinhas;
- Ostras;
- Caranguejo;
- Ovo;
- Iogurte;
- Leite.